留学生就业 很香的专业

丰硕出国留学网

由于申请JD对本科专业没有特别要求,且美国律师市场的薪资待遇更有优势,所以近些年前往美国深造法律专业、选择JD的人数逐渐增长。

信息技术与计算机科学不同,它集中涵盖计算机的硬件和软件(计算机科学侧重软件)。学习内容包括基于计算机的信息系统的研究、设计和开发,用于共享数据、存储数据、安全设置等方面。作为IT行业的重要一员,信息系统的就业增长水平远超其他行业。

商业管理是一个很广义的术语,涵盖会计、财务、人力资源、市场营销和广告等很多领域。从业者需要通过数字化的方式,将上述诸多领域的各种事项进行有效监督,保证其高效运作。

根据美国劳工统计局(BLS)的数据,广告和营销经理的平均年薪为132,620美元。预计从2018年到2028年,广告、促销和营销经理的雇用人数将增长8%。

教育类工作的薪资并不是最高的那一类,专业人员薪资中位数往往在46,500美元至63,200美元。

但是该类职位非常“稳定”,失业率低且就业增长非常快速。在领英最新发布的就业报告中,教育专业人员被评进“2021最具机遇的工作”前十名,2019年以来招聘增长了20%。

建筑学涉及的学习内容包括艺术、数学、科技不同方面,因此职业化发展非常多样。90%的建筑专业学生在毕业后6个月内找到了工作,建筑事务所、政府组织、建筑师咨询公司往往长期存在职位空缺。

工程学是当下最热门的申请学科之一,工程硕士项目一般都会提供工程学硕士(MEng)和工程理学硕士(MS)两种学位供学生选择,获得硕士学位的学生如果在后续通过PE认证(专业工程师认证)的话,将更加有利于就业和发展,选择途径也会更多。

作为一种专业型学位,工程项目下设很多细分专业。根据NCES数据统计,最热门专业课程为以下这4种:

工程硕士项目虽然申请难度比较大,本科的专业背景要求也比较高,但后续无论是就业率还是薪资水平,都是很高的,像石油工程就多次被评为“薪资最高研究生项目”,平均年薪137,720美元。

从历史表现来看,无论竞争多么激烈、就业市场多么惨淡,具有医学学位的学生往往都能在6个月内找到工作。随着医疗技术的发展、人们对健康保健的重视,尤其是2020年疫情的冲击之下,社会对于医学专业人才的需求势必更大。

医学是一个大类,目前医疗保健是当今发展最快的领域之一,想要在该领域就业,硕士学位一般都是最低要求。

不过美国的医学院对于申请人的录取要求相当严格,MCAT考试也是一个难题,考试题量大、难度系数高,想拿到高分很难。

随着社会压力的不断增加,人们对于心理健康的重视程度也逐渐上涨,就业市场上对心理学家的需求大幅增长,特别是在工业心理学、学校心理学、临床心理学领域。

站在专业的角度,我们可以看到,计算机、商科、工程、医学仍是最具就业前景的领域。而当我们站在求职角度时,也会发现那些高薪工作大多正出自这几大领域。

高校毕业生人数创新高,这不仅意味着教育发展更加壮大,也意味着有更多的大学生走向工作岗位。随着高校毕业生就业难度逐年增加,名校毕业生深造率均超过60%,未来硕博学历已然成为新的趋势。

而根据自于BLS(美国劳工统计局)和DOL(美国劳工部)这两个机构定期发布的有关非农就业人数、岗位增加数据和就业失业率的报告,我们可以得出美国就业率较高的专业,以及薪资水平较高的职业。