干货分享:美国法律LLM专业申请攻略

丰硕出国留学网

美国LLM 学历从就业的角度来说含金量十足,国内各大律所的律师团队可见一斑。有海外学历的律师中50%-70% 毕业于美国。

LLM是专门为国际学生准备的一个一年制课程,严格的说是9个月。美国本国学生基本上以读JD为主。凡具有法学学士或以上学位者可以申请美国的LLM。通常读LLM的主要有两类人:一是有工作经验的律师。二是一些本科刚毕业的学生。

Tier 1:清北或人学院背景,110以上,LSAC成绩认证S,红圈所或顶尖外所or最高院实习经历,学术上有一定成就(比如在法律期刊上发布过文章等),这类申请者建议申请耶鲁、斯坦福、哈佛!

Tier 2:清北、、中国政法、复旦等背景,108以上,LSAC认证评级后为S或AA,红圈所或顶尖外所实习经历+大牛推荐信,这类申请者建议申请芝加哥、纽大、哥大!

Tier 3:五院四系背景,108以上,LSAC评级为AA,一流内所实习经历+小牛推荐信,这类申请者建议申请宾大、杜克等,条件好的可以冲刺哥大、NYU!

Tier 4:普通985/211法学背景,105以上,C评级为A或AA,丰富的律所实习or全职工作经历,建议申请UCB、康奈尔、WUSTL等

Tier 5:双非背景,100以上,LSAC评级为A或者AA,一定的律所实习经历,建议申请UIUC、UCD、UCI等