女生报考:这6个热门专业就业质量不错未来发展前景也好

这两天收到不少家长的私信,都在表示对孩子填报志愿的纠结,不知道应该如何选择专业,不知道从什么样的方向去了解。其实选择专业说简单也简单,但说难也确实比较难,因为想要从这么多的大学专业中找出一个更适合自家孩子的没那么容易。

毕竟每个学生因为性格、学科成绩、爱好、综合成绩、家境等不同,适合的专业也是不一样的。当然适合的专业不代表孩子就一定非常喜欢,只能说或许能够学得好,但不一定能够做得更出色,所以选择专业一定要基于学生自己也认同的情况下才做决定。

今天要分享的是女生填报志愿最热门的几个专业,就业质量不错,未来的发展前景也很好,感兴趣的高三女生及女生的家长可以了解看看这几类专业,其中有些专业女生报考人数还挺多的,就业率已经学生满意度也挺高:

1、计算机科学与技术——计算机专业也是女生报考比较热门的一个工科专业,虽然是一个工科专业,但比起其他的工科专业来说对女生实在是太友好了,就业方向对,收入高,理科女生如果没有什么选择方向,报考计算机科学与技术专业很靠谱。

2、护理学专业——学护理学因为不同发展方向其收入、辛苦程度、发展前景都是不一样的。甚至不同学历不同家境的毕业生的发展方向都是不同的,但护理学却并不平凡,是一个就业方向很多的专业。如果家里有门路,那么不愁发展几乎都是可以进医院。没有门路的话,报考这个专业最好是提前做好未来的就业规划和准备。

3、会计专业——学会计勉强算是比较靠谱的一个专业,尤其适合家境一般且对未来没有计划也不知道应该报考什么专业的女生,因为这类专业的毕业生通常就业率都不错,当然能够发展得多好主要看学生进入职场之后是否还能继续学习。

4、语言类专业——女生学语言类专业比较多,是因为语言类专业的发展方向比较多,总的来说英语、法语、德语、日语、韩语等语种是报考人数比较多,也是近几年的就业率比较高的专业,不过语言专业学就要学好,没把握学好就不要报考,毕竟这类专业对语言能力的要求是非常高的。

5、旅游管理——之前一直有不少的女孩子询问旅游管理专业怎么样,这个专业是一个朝阳专业,未来的发展前景不会差。但发展前景不会差不代表报考了就一定好就业,这个专业多数的岗位对专业能力的要求没那么高,但自身想要更上进的话就要多看一些和专业相关的书籍以及学好英语。

6、理学类师范专业——相比起偏文科的师范专业,理学类师范专业不管是找工作还是就业质量都要更高一些。师范类专业虽然报考人数多,但以就业竞争压力来讲,其实理科学的老师竞争压力相对要小一些。当然女生学师范专业的也比较多,所以想要提高就业优势,提高自身专业能力才是最关键的。

最后,今天就暂时分享到这里了、想要了解更多有关填报志愿、高考、大学、专业、家庭教育等相关的信息,可以关注我!