去俄罗斯留学有哪些推荐的学校

丰硕出国留学网

1. 莫斯科国立大学

它是俄罗斯联邦规模最大、历史最悠久的综合性高等院校。 以其师资力量雄厚、设备齐全、教学质量高、学术水平高而享誉世界。 莫斯科国立大学不仅是俄罗斯联邦最大的大学和学术中心,也是世界上最大、最著名的高等院校之一。

2. 圣彼得堡国立大学

始建于1724年,是一所著名的综合性大学,也是俄罗斯教育、科学和文化中心之一。 圣彼得堡大学被誉为“政治家的摇篮”。 俄罗斯联邦现任总统普京和总理梅德韦杰夫均毕业于该校。

3.莫斯科国立国际关系学院

始建于1944年,是一所专门培养国际关系人才的专业学院,在俄罗斯享有很高的声誉。 现代俄罗斯精英的孩子们为就读这所学校而感到自豪。 多名外交部高级翻译人员毕业于该学院或继续深造。

4.俄罗斯人民友谊大学

成立于1960年,是俄罗斯著名的综合性大学之一,重点研究国际关系和世界文化。 被誉为“世界级政治家的摇篮”。 建校50多年来,学校得到了世界的认可,赢得了很高的声誉。 作为著名的国际教育和科学中心,友谊大学在俄罗斯教育部最新大学排名中综合排名第三,师资质量排名第二。

5.莫斯科国立鲍曼工程学院

它是俄罗斯最好的工程技术大学,也是世界上最好的大学之一。 它已有180多年的历史,纪念在这里死去的革命者,其中包括曾与列宁并肩作战的尼古拉·埃内斯托维奇·鲍(Nikolai Ernestovich Baugh)。 男人来给它命名。

6. 新西伯利亚国立大学

位于俄罗斯第三人口城市新西伯利亚,2009年通过评估,成为俄罗斯联邦29所国立研究型大学之一(包括国立核研究大学和国立科学技术大学)。 它是俄罗斯唯一一所与科学院密切合作的大学。

7. 托木斯克理工大学

它是俄罗斯亚洲第一所理工大学,也是俄罗斯排名前三的理工大学之一。 始建于1896年,俄罗斯教育部公布“俄罗斯大学综合排名第7位”

8. 托木斯克国立大学

它成立于1878年,是西伯利亚和俄罗斯远东地区的第一所大学。 托木斯克国立大学是一所集教育、科研于一体的大型综合性大学。

9.喀山国立大学

成立于1804年11月5日,是继莫斯科大学、圣彼得堡大学之后俄罗斯第三所大学。 喀山国立大学是俄罗斯东部最高的高等教育机构。 学校已成为俄罗斯教育、科学和文化的中心,并在校内形成了一定的学术派别。