凝心铸魂有效引领教书育人 上海市中小学校党建工作会议召开

吴清指出,要深入学习贯彻习总关于党的建设的重要思想,按照中央和市委部署要求,把坚持和加强党的全面领导贯穿落实到中小学校办学治校、教书育人全过程各方面,全面落实中小学校党组织领导的校长负责制,以高质量党建引领中小学校高质量发展。坚持凝心铸魂,深入开展第二批主题教育,在学深悟透、学用结合上狠下功夫,教育引导广大教师忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。进一步健全中小学校议事决策制度,理顺协调运行机制,选好配强学校领导班子。持之以恒增强中小学校党组织的功能、组织功能,强化思想教育,完善学校党的组织体系,做好党员发展和教育管理工作。大力推动中小学校党建工作与教学教研等一线工作紧密结合、深度融合,有效引领教书育人工作,更好提升教育教学质量。要把加强中小学校党建工作摆在重要位置,健全工作格局,抓好督促指导,加大支持保障,共同努力加快打造新时代上海基础教育党建高地。

市委、组织部部长张为主持会议。普陀区委、嘉定区教育工作党委、复旦大学附属中学、格致初级中学、虹口区外国语第一小学作交流发言。会议还为市中小学校党建工作指导专家组成员颁发聘书。

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用