英国留学一年需要多少钱花在哪里

英国留学费用广受关注,很多烤鸭说很快就要被学费说服了!所以今天,云学教育集团边肖有必要给大家讲一下英国留学的费用问题!英国留学一年需要多少钱?花在哪里?

“学制短,含金量高。

英国留学成了众多学生追捧的目的地之一。

随着汇率和政策倾斜的下降,很多人选择去英国留学。

然而经过统计。

还是不得不承认,伦敦留学一年没个“40万”,真的有点难…

总体来看,留学费用的大头还是集中在学费、生活费、住宿费上,可能还有交通、医疗、服装、娱乐等其他费用。

下面就拿伦敦举例,分享一下大致的开销。

01.学费

事实上,伦敦不同学校、不同学科的学费差距很大。

从2万磅到3万磅不等,现在汇率在起伏不定,而学费每年都在涨,比如五六年前帝国理工大学的物理专业本科学费还只有一年2.5万英镑左右,现在已经涨到了3万多,按照当前汇率,大概每年25万人民币左右。

学费3万英镑的话,一整年的所有费用应该在45-50万人民币左右。

(*这里建议大家一定要在官网上查询清楚)

2.住处

除了学费,伦敦最贵的就是住宿。

一个人一个月至少也要800多英镑,而且这个价格一般只能和别人合租。

当然,在伦敦有房子的土豪除外。

大家租房分两种情况:

1.选择是住学校宿舍。

优点在于安全有保障,且基础生活设施配备相对齐全,不会牵扯与外部房东的住宿合同,设备维修这类问题。

但是个别宿舍硬件设施比较老旧,配套设备比较简单,申请有名额限制。如果你想住宿舍,你应该尽早申请。

然后回到费用上,根据房型的不同,费用会有些不同。

-标准-每周100-130磅;

-套间-140-170英镑/周;

-工作室——每周175-195英镑,

按照需要6个月,也就是一年24周计算,在学校宿舍一年的生活费大概是2400-4680英镑,按照现在的汇率大概是20000-39000人民币。

2.选择是在外面租房。

在外租房时,可以选择只租一个房间或者租住整间公寓。

签合同的时候也要注意房租是否包含水、电、气、电视、电话、网络等费用,避免后期不必要的纠纷。

租赁合同一般至少签6个月。

租房的费用根据地段以及房型的不同,大概为300-500英镑/周不等,这里是不包含上述提到的煤水电气等附加费用的哦,粗略算下来一年的话大概7200-12000英镑不等,大概60000—100000人民币左右。

其实如果留在伦敦,一个月1000-1500英镑很正常。具体波动要看地理位置和房型。

吃东西

总的来说,在伦敦吃饭确实有点贵,而且很可能不太好吃。毕竟味道不一样。

出去吃的话,麦当劳肯德基和学校提供的咖啡厅或者食堂都比较便宜,5英镑左右就可以买到带饮料的套餐。正规餐厅一般人至少需要吃饱12斤;其他更贵的当然是不封顶的。

一般来说,学生一般会选择自己做饭,便宜很多。如果他们去sainsburys或者tesco买的话,一顿饭的平均费用会在3-4英镑,主要看你吃了多少,食材有多贵。

但是不管什么样的食材,自己做的话性价比肯定是高过去外面吃。

中国日本中心的超市是购买东亚食材的好地方,但是中国的一些超市价格普遍比英国的高,所以你去中国只能买英国超市买不到的东西。

其他食物总体来说就是除了坚果贵、甜点咖啡水果还算便宜。

伦敦的水果不是很贵,甚至有些水果其实比中国的还便宜,比如樱桃和蓝莓。

04.运输

在伦敦,交通费真的是很大一笔。

巴士的话一程1.5磅,地铁的话价格比较复杂,不同区和不同时间的价格不同,zone1-zone5大概3磅左右。

另外,伦敦不建议骑自行车,很危险。

火车更方便,不同时间不同火车站价格波动大。可以上app trainline查一下,价格很便宜。25岁之前记得买轨道卡。

长途巴士主要是national express,坐起来很舒适,记得买coachcard,有优惠。

5.生活必需品

英国的日用品也很贵。

锅碗瓢盆随便都10磅20磅,隐形眼镜水11磅,价格不太友好。

推荐活人给TK-Maxx比较便宜。

至于护肤品和美妆,大部分同学通常在Boots和John Lewis解决。这些东西在世界各地的价格都差不多,但是在英国买日本和韩国的东西很贵,所以建议你全部买回家带回去。

Boots的积分卡优惠力度挺大的,强烈推荐,有些品牌很便宜。

6.衣服

ASOS是一个很大的购物平台,有些衣服很便宜。

然后一些快销,zara,new look,优衣库。

许多法国品牌,如Comptoir des Cotonniers,提供很大的折扣。

7.医疗

英国所有的公共医疗服务都是免费的,但是效率相对较低。

英国的医疗体系与中国不同。他们实行以社区为基础的免费医疗制度——以住宅为基础的医疗保健制度,这在世界上是罕见的。

在英国身体不适的学生必须先去社区诊所(GP外科)看社区医生(GP的简称——“全科医生”)。如果你在英国生病了,我们不能直接去医院,而是去看各个社区的全科医生。只有当社区医生认为你的病情需要进一步检查治疗时,才会推荐你去医院或专科检查。

另外HPV疫苗要自费,143斤左右一针;牙医和眼科都是自费。

伦敦的热门大学

伦敦素有“雾都”之称,空气潮湿空多雨多雾,受北大西洋暖流和西风影响,属温带海洋性气候。所以伦敦四季温差小,可谓冬暖夏凉的典范。

从人文角度来看,伦敦是世界上博物馆、图书馆、电影院、健身房数量最多的城市。这里有白金汉宫、大英博物馆、大本钟、伦敦眼等英国著名景点。它是世界上唯一举办过三届奥运会的城市。它还每年举办世界知名的电影节、音乐节和时装周。

那么,英国伦敦有哪些大学呢?

I .伦敦经济和学院

伦敦经济学院成立于1895年,是著名的金三角大学和G5超级精英大学之一。是一所以社会科学研究为主的大学。

伦敦经济学院不仅拥有英国比例最高的世界领先级科研成果,更是培养了最多亿万富翁的欧洲大学,毕业生平均起薪同样位列英国大学榜首。

申请伦敦经济学院要求总分不低于7.0。

二。伦敦帝国学院

伦敦帝国理工学院建于1907年。它的主校区位于伦敦繁华富裕的地区,与举世闻名的海德公园和肯辛顿宫(戴安娜王妃生前居住的地方)仅一箭之遥。周围有很多商场和大型超市,生活非常方便。

是英国入学门槛及淘汰率都极高的院校,可谓是英国最严格的大学之一,当然,毕业生起薪同样位居英国大学榜首,培养了14位诺贝尔奖得主,2022年QS世界大学排名中位列第7位。

伦敦帝国理工学院申请人要求总成绩不低于6.5,单个成绩不低于6.0。

三。伦敦大学学院

伦敦大学学院成立于1826年,是伦敦第一所大学,也是仅次于牛津和剑桥的英国第三所最古老的高等教育机构。与LSE一起被誉为英国经济学的双子星,享有英国最大的研究经费,培养了35位诺贝尔奖获得者。

伦敦大学学院每年的招生人数是G5院校中最多的,申请一般要求总分不低于6.5分且单项不低于6.0分。

四。伦敦国王学院

伦敦国王学院的历史可以追溯到1829年,至今已有190多年的历史。是金三角和罗素大学集团的名校之一,也是英国最难考的大学之一。其录取的学生常被称为“王氏男女”。

共培养了14位诺贝尔奖得主、19位国家元首或政府首脑和37名现任英国国会议员。

申请伦敦大学国王学院要求总分不低于6.5或7.0。

动词 (verb的缩写)伦敦商学院

伦敦商学院是伦敦大学的两个研究生院之一。它不提供本科教学,只提供金融和管理方面的研究生课程。这是世界上最难申请的商学院之一。

院校成立于1965年,校区坐落于伦敦市中心,紧靠皇家公园摄政公园,离夏洛克福尔摩斯的故事中所居住的贝克街步行仅5分钟。

申请伦敦商学院最好成绩不低于7.5分。

不及物动词伦敦玛丽女王大学

伦敦玛丽女王大学创建于1887年,以英国乔治五世国王的妻子玛丽女王的名字命名。

校区位于伦敦东部的麦尔,是伦敦市最大的校园。

罗素大学集团和理工科的南联盟之一,培养了9位诺贝尔奖获得者,2022年QS世界大学排名第117位。

申请伦敦玛丽女王大学本科课程要求总分不低于6.0分,研究生课程要求总分不低于6.5分。

七。伦敦大学皇家霍洛威学院

伦敦皇家霍洛威学院(Royal holloway College London)位于英国大伦敦区萨里郡的艾格镇,成立于1886年。校园保留了古老的哥特式红砖建筑,被誉为“世界第16最美校园”之一。

该学院以艺术和人文学科着称,尤其是英语、写作、心理学、音乐等专业都是英国入学竞争较为激烈的科系之一。

申请伦敦皇家霍洛威学院,要求总成绩不低于6.5,对于管理类学科,要求写作单项不低于6.0,其他三项不低于5.5,对于其他学科,要求写作单项不低于7.0,其他三项不低于5.5。