青海纪检监察最新三则审查调查消息

丰硕出国留学网

日前,经青海省委批准,省纪委监委对青海省人民防空办公室原党组成员、副主任丁琳严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,丁琳身为党员领导干部和国家公职人员,丧失理想信念、背弃初心使命,违反纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反工作纪律,违规审核人防工程面积;利用职务便利,在人防工程审批和易地建设费减免方面为他人谋取利益并索要财物,涉嫌受贿犯罪。

丁琳严重违的纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党中央持续深化全面从严治党的情况下,不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《行政机关公务员处分条例》等相关规定,经青海省纪委会会议研究并报青海省委批准,决定给予丁琳开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

丁琳,男,回族,1958年2月出生,河南南阳人,大学学历,1974年10月参加工作,1983年11月加入中国党。

据海西州纪委监委消息:海西州茫崖市公安局、局长李才青涉嫌严重违纪违法,目前正接受海西州纪委监委纪律审查和监察调查。

李才青,男,蒙古族,1965年1月生,青海西宁人,大学学历,1987年7月参加工作,1999年9月加入中国党。

2020年2月至2021年4月 茫崖市副市长、市公安局、局长、督察长,州公安局油沙山分局、局长;

据海西州纪委监委消息:海西州公安局支队四级高级警长李文庆涉嫌严重违纪违法,目前正接受海西州纪委监委纪律审查和监察调查。

李文庆,男,汉族,1975年5月生,河北定州人,大学学历,1993年12月参加工作,1996年5月加入中国党。