戴尔老师说留学7——想出国留学如何找到放心可靠的中介

申请是一件有点繁琐的事情,写文书、做材料、递交申请、确认材料是否完整,与学校沟通各种奇奇怪怪的问题,这些事情都是比较占用时间的。对于需要拿出大量时间准备标准化考试或毕业论文的同学来说,找个中介帮忙打理这些杂事还是很划算的。但是切记,即便这些事情都交给了中介,也要自己全程跟踪,毕竟随便哪一点没弄好,就可能会材料不完整,材料不完整的申请者,学校一般是不会审核的。如果因为点小事耽误了,中介顶多给你退个费,可能没学上的还是自己。

有的学生可能无法独立完成一套合格的申请文书,如果这样的学生想要出国留学,那么,他没得选,只能找一个中介帮助自己。这个没什么可说的。

对于那些能力和精力都没有问题的学生来说,是完全可以DIY的,DIY有很多DIY的好处,比如你可以全盘掌握自己的申请节奏,可以不受他人左右地申请自己喜欢的项目,还有文书,自己才是最了解自己的,可以把自己阐述得更加清楚等等。

中介费一般在2-8万之间,这些钱对于富裕家庭来说,不算什么事,他们认为“时间就是金钱”,节省时间做别的事情,各取所需,双赢,所以他们的孩子的留学也会找中介。

(1)说是选择中介,其实应该说选择顾问更合适。盲目地选择公司品牌并不靠谱,因为实际给你做申请的只是你的申请顾问和文书顾问两个人而已,并不是那些有着大名气的金牌资深中介。近些年,市场上还出现了一些独立顾问,很多是在公司做了很多年,离职出来单做的,他们也是一种不错的选择,只是还是需要自己多费心去了解哪一个顾问更靠谱。

(2)如果委托大的中介公司,在咨询期间尽可能要求见后期顾问,了解他们的往年申请经历,看是否有和你经历相似的前任学生,来评估该顾问可以帮助你把申请做到什么样的程度。千万不要盲目相信咨询销售顾问,对你做出的承诺,每一项承诺都要要求落实到合同。

(3)本着对自己负责的想法,也要对自己的申请过程多上心多关注,这不是“我付钱了,就应该都给你干”的事情。因为合同会牵扯到公司负责的各个环节的部门和相关人员,后期有些事情不是销售一个人说了算的。

市场上大大小小的留学机构太多啦,首先需要定位在那些正规的留学机构,而一些资质不够的留学机构尽量避开。中介机构是否具有法人资格也是判断留学中介哪个比较好的首要条件!

合法中介机构在办公场所显著位置悬挂工商部门颁发注有“留学中介服务”字样有效营业执照。或者可以在网络上查询新闻媒介,合法的中介机构一般在媒体平台上获得过奖项。

中介的海外师资对于比较留学中介哪个比较好来说非常重要,既然是出国留学,那么要看中介机构是否有国外大学的招生官、海外顾问等海外师资。

还可以通过互联网了解国外学校背景、师资、学科等方面情况,也可以发电子邮件直接咨询去思考遇到的留学中介哪个比较好。这样可从中了解到国外教育发展状况和各高校现状,选择之前查询清楚也可以防止上当受骗。

看机构有无专业水平较高咨询人员,对国内留学政策是否熟悉,对国外教育、文化情况等是否了解等都是判断留学中介哪个比较好的因素。

好的中介每个顾问服务的学生并不多,有充分的时间和学生交流,挖掘学生的特点,在选校、文书潜力挖掘等方面可以给予有针对性的专业指导。

提示大家,在思考留学中介哪个比较好时,一定要将中介提供的各种文件查验清楚,保障真实可靠,有据可依,签订合同,保障合法权益,这样可以避免走弯路。

考虑留学中介所擅长的业务领域。留学中介也不是全部擅长,有擅长的领域,有擅长的国家,有擅长的学历等等,在挑选留学中介哪个比较好时要清楚了解留学中介的优势是否符合自己的需求,选择最适合留学中介,达到最优留学规划,提高申请效率。

国外的大学很多,大部分名校有着上百年历史,有不同的校园文化、治学理念、课程设置、优势学科,想短时间完整地了解这些学校,并且从中做出选择,对普通家长和学生来说难度很大。而此时留学中介的专业度就非常重要了,专业度是在选择留学中介哪个比较好时比较重要的一点。留学中介是否掌握国外大学的第一手资料和最新留学信息,是否对于国外大学有丰富的申请经验,能否应对申请过程中遇到的多种情况,是否有完善的海外后续服务等等。这就需要在选择留学中介之前对于该中介的专业度做足功课。

在国外大学的申请过程中,特别是名校的申请过程中,留学中介是否针对学生个人提供专属申请方案?是否是个性化文书指导?是否一对一?这对于孩子的择校以及未来申请也是非常重要的,在这方面是不能忽略的。

出国留学可以说是一件人生发展大事,选择一家合适的好的出国留学中介是留学路上的辅助“外因”,但是不能只纠结于留学中介哪个比较好,最终起决定性作用的还是需要学生的个人努力,比如好的GPA成绩、高语言成绩、优秀的背景特长等。总之,需要一家专业的留学中介做指导、学生个人的学术硬实力以及背景软实力这几项条件的完美结合。