核酸留学需要多少钱里昂国立音乐舞蹈学院欧洲最好的音乐学

里昂国立高等音乐学院是法国两所国立音乐学院之一,仅次于巴黎国立音乐学院。

该学院成立于1980年,院长亨利福若斯由法国教育部任命。学院直接享受法国国家政府的资助,法国几大银行和财团设立基金会。学生可以申请各种助学金和奖学金。

为了让学生面对专业网络,音乐学院依托丰富的公益演出季,每年超过450场活动,包括期末考试和学生在不同场景配置下的表演。

教学团队由188名教授、助教和导游组成。

行政和技术团队有65人。

学生人数接近510名音乐家和110名舞蹈家。

外国学生占总人数的20%。

音乐学院以LMD(许可证-硕士-博士)模式与欧洲课程接轨。

为了巩固研究,正在发展众多的伙伴关系,CNSMD是里昂大学大学和机构共同体(COMUE)的准成员。

和巴黎的CNSMD一样,里昂的CNSMD采用三周期学习制。

与巴黎国立音乐舞蹈学院一样,该校采用三阶段学习制度:

第一阶段:DNSPM(3年)

学习结束后,学生将获得国家音乐高级专业文凭(Diplme National suprieur professionel de Music ien)。

根据与里昂第二大学的协议,学生可以获得音乐学本科Licence学位。

第二阶段:硕士(2年)

第三阶段:研究和实践博士(3年)

与里昂-圣艾蒂安博士学院合作,需要写一篇与器乐实践相关的论文。

音乐音乐

第一阶段——本科

学制:3年

文凭:DNSPM(国家音乐高级专业文凭),音乐文化学士文凭,Dipl me dtat,国家文凭,音乐学执照(与里昂第二大学合作)

报考方式:入学考试(作曲专业需要作品集和面试),16至30岁。

经过有评委参加的公开音乐会(最终公开考试),即可获得国家高等专业音乐文凭(DNSPM)或音乐学士学位。

DNSPM课程

-UE 1。主要学科:乐器、声乐、写作、合唱指挥、作曲

-UE 2。与主要学科相关的知识和实践学科

-UE 3:跨学科教学,如音乐文化(应用分析、20世纪分析、音乐史、艺术与文明、早期音乐的写作与分析、写作、民族音乐学、新技术的科学基础等。),现代语言,专业实践。

-UE 4:从CNSMD和CHELS合作机构(ENS、Sciences Po、Ecole Centrale、VetAgro Sup)的集体课程和里昂大学的两个本科课程中选择课程。

学士课程设置

-UE 1。音乐文化及其实践

-UE 2。知识学科及相关实践:应用分析、20世纪分析、音乐史、艺术与文明史、早期音乐的写作与分析、写作、民族音乐学、新技术的科学基础。

-UE 3:跨学科教学,如现代语言、专业实践等

-UE 4:学生从指定列表中选择课程。

音乐执照

学生可以在本科学习期间同时获得音乐学士学位。

在第三年,必须在里昂第二大学和CNSMDL注册。

第二阶段-硕士学位

学制:2年

文凭:音乐家-表演者、合唱指挥、音乐文化、作曲和写作硕士文凭

申请方式:持有法国或国外高等教育机构颁发的DNSPM文凭或相关学科学士学位,需要参加竞赛(我校学生不需要参加竞赛),年龄16-30岁。

课程

-UE 1。主要学科:乐器、声乐、合唱指挥、写作、作曲、室内乐、音乐文化

-UE 2。与主要学科(室内乐、管弦乐)相关的学科和1个与硕士研究项目相关的补充学科。

-UE 3:现代语言、专业整合实践、应用于研究课题的方法、撰写硕士论文等。

当代表演和作曲硕士

与四个欧洲伙伴高等教育机构合作:

爱沙尼亚国家音乐戏剧学院

汉堡音乐戏剧大学

斯德哥尔摩皇家音乐学院

里昂国家音乐舞蹈学院

InMICS国际电影作曲硕士

是一个联合硕士学位项目,专为希望成为视听媒体作曲家的国际学生设计。

所有课程都用英语授课,但有一些课程用四个国家之一的语言授课。

英语要求达到B1级。

在蒙特利尔大学学习部分课程的学生必须证明其法语达到A2水平。

法国:CNSMD de Lyon-协调机构

意大利:博洛尼亚音乐学院

比利时:根特艺术学院

加拿大:蒙特利尔大学音乐学院

第三阶段

学制:1-3年

文凭:艺术家文凭(作曲或独奏),音乐研究与实践博士文凭

应用方法:

艺术家文凭-小提琴独奏(1年)

与Overwien国家管弦乐团合作,支持年轻小提琴独奏家的硕士后专业化。

为期一年的培训课程结合了艺术、文化和社会问题。

艺术家创作文凭-发展艺术和场景项目(2年)

对于希望创作和发展个人艺术项目的音乐家和作曲家,鼓励他们通过与里昂国立音乐学院的各种表演艺术专业人士和我们的合作伙伴合作,建立自己的艺术网络,将他们带到舞台上与观众见面(写作、演绎、舞台、交流、调解和沟通),同时作为专业整合过程的一部分。

音乐博士的研究与实践(3年)

适用于在歌唱、器乐、爵士乐、早期音乐、器乐或声乐室内乐、合唱或器乐合奏中指挥、写作或作曲的学生。

舞蹈研究

绘画研究

第一阶段的

学制:4年

文凭:DNSPD(国家高级专业舞蹈文凭,国家高级专业舞蹈文凭)

报名方式:参加比赛,不限。

DNSPD课程

UE 1。主要学科:

-古典舞:日常和小组课程、技巧和风格、研究曲目、二重奏、作曲讲习班

当代舞蹈:日常和集体课程、技巧和风格、二重奏、作曲和即兴创作讲习班

UE 2。补充学科:

-古典舞者的现代舞

-以集体课的形式为当代舞者提供古典舞

UE 3。文化学科:

音乐、解剖学/生理学、舞蹈动作中的身体机能分析、舞蹈史、研究方法、专业法律与实务问题、舞台技巧。

UE 4。相关知识:

现代语言、体态练习、声乐练习、戏剧以研讨的形式。

特许艺术和景观

里昂第二大学授予艺术和表演本科文凭。

舞蹈书

通过这种舞蹈教学培训,可以获得爵士舞、现代舞或古典舞的舞蹈。

该文凭由文化部定义为第二阶段的高等教育(Bac+5),可获得120个ECTS。

根据与CA相同的程序,CNSMD授予D2PEAC文凭(dipl me de 2me cycle pdagogie enseignment de l art chorgraphique)。

通过比赛没有年龄限制。

每个班级最多有21名学生。

1)笔试:4小时文字评论

2)30分钟+5分钟模拟测试

3)30分钟的面试

进入专业继续教育的要求:

持有国家文凭并符合下列条件之一

-能够证明2年的专业活动和600小时的舞蹈艺术家教学(1年)

-能够证明3年作为舞蹈艺术家的专业活动(连续5年)

——能够证明本人作为舞蹈艺术家从事专业活动1年,教学2400小时(4年)

进入专业全日制教育的要求:

-持有国家文凭(相关学科)

-持有国家高级专业舞蹈文凭(DNSPD)或学士学位(相关学科)

-高中毕业。

-能够证明作为舞蹈艺术家的500小时专业活动

-能够证明教师300小时的专业活动