俄罗斯 圣彼得堡国立大学简介

圣彼得堡国立大学旧称为列宁格勒大学。圣彼得堡大学是俄罗斯两大王牌学校之一。她创建于1724年,至今有294年的历史,是俄罗斯第一所大学,也是最古老的教育、科学及文化中心。

圣彼得堡国立大学作为知名院校,紧密的同世界包括欧洲、亚洲、美洲、非洲和澳洲著名高等院校保持联系,并且从学校的师资力量、当代先进的教学与管理方法等方面保证该大学在世界名列前茅。目前有学生17000人,1000名副博士研究生(相当于我国博士),2000名教师,其中包括23名俄罗斯科学院院士及功勋院士、其他各院院士、543名教授和839名副博士。

曾经在圣彼得堡大学任教的有来自俄罗斯各界的名人,圣大毕业生在俄罗斯乃至世界的科学文化发展上都起了重大的作用。

作为俄罗斯两大王牌学校之一,是俄罗斯最早的教育文化科技中心。学校分文科、理科、医学、艺术专业,可以满足不同学生的需要。进入圣大学习在毕业后,很容易进入欧美大学进一步深造。

在圣彼得堡大学学习语言预科,可以得到比其他学校更多的考级机会。而且学校丰富的教学经验,保证了较高的通过率。在圣大得到的等级证书可以转到其他学校继续就读,几乎没有障碍。

圣大的宿舍可以说是俄罗斯最好的大学宿舍之一,完备的设施,安全保障高。圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,是俄罗斯第一大海港,与西欧临近,物资丰富,城里有数十处大型超市、商业区,完全可以满足生活需要。圣彼得堡和北京有直班飞机,回国比较方便。

圣彼得堡作为著名的旅游城市,每年有大量游客,很多学生利用暑假做导游,有的甚至可以挣出学费。 此外,作为俄罗斯第一大海港,圣彼得堡的商品贸易十分发达,尤其同中国的贸易往来十分密切。然而中国国内却缺乏俄语教育,因为俄语毕业生今后会处于供不应求的局面。俄罗斯与我国有漫长的边境线,双方经济由很强的互补性等原因,在各个领域也需要大量的俄语人才。