最全的留学体检指南

丰硕出国留学网

大多数想要出国留学的国际学生需要申请学习签证。 很多国家规定申请签证除了需要录取通知书或邀请函、经济支持证明外,还需要体检证明。 例如法国、德国、南美国家、俄罗斯、东欧国家等对自费留学生都有此要求。 加拿大、新西兰、澳大利亚无论是公费还是自费都必须提供。 例如,根据美国法律,所有新生必须提供完整的疫苗接种记录才能上课。 未按学校要求提供疫苗接种记录的人员,将不被允许进入校园。 同时,如果学校发现学生没有提供完整的疫苗接种记录,也可能被追究法律责任。 那么出国留学体检的项目和注意事项有哪些呢? 我们来看看留学网站吧。

建议出国旅游人员取得目的地国签证后,首先到当地卫生检疫局进行身体健康检查。 获得国际旅行健康证明和黄皮书最多需要一周时间。 去体检时须携带身份证、护照、两张二寸照片及费用。 空腹去,尽量早去。 一般来说,如果学校没有特殊的疫苗要求,所有国际学生至少需要到国际旅行健康中心进行健康检查。

1、常规体检项目

1.血压、心跳、身高、体重

这些都是最常见的项目,一般不会有什么大问题。如果你血压低,可能是因为没吃早餐,需要跟护士解释清楚。

2. 愿景

眼科检查一般都是宽松的,只要看得见就行,不需要摘掉眼镜。 如果你有隐形眼镜,那没关系。

3. 尿液检查和血液检查

主要目的是了解您肾脏的状况和变化,检查您是否患有艾滋病或梅毒。 一般不会有问题。

4. 拍X光片

主要目的是检查肺部的状况。 建议长发女生去之前把头发扎起来,不要让头发垂下来。 另外,检查时注意胸前不要佩戴任何金属首饰。 如果女孩的胸罩里有金属垫圈,她会被要求脱掉胸罩。

5.病史检查

询问考生的主要目的是有无重大疾病或重大手术。 目的是为考生境外活动提供健康保健参考。

2. 疫苗接种

从目前的情况来看,疫苗接种是大多数欧美国家和学校不可或缺的要求。 疫苗接种的具体要求因国家、州、州、学校甚至是否住在校园而略有不同。

另外,由于疫苗的特殊性,许多疫苗在接种后必须给予足够的间隔,以避免不良反应,因此必须尽早接种。

1. MMR(麻疹、腮腺炎、风疹):麻疹、腮腺炎、风疹联合疫苗。 即麻疹、腮腺炎、风疹三合一疫苗总共需要注射两次,第二次注射为加强注射。 第二剂需与第一剂间隔1个月注射。 因此,希望所有需要接种疫苗的同学提前做好准备。

2. DPT(白喉、百日咳、破伤风):白喉-破伤风百日咳联合疫苗。 那是百日咳、白喉和破伤风的联合疫苗。 一般来说,我们小时候都接种过百白破联合疫苗。 但联合百白破疫苗并非终身有效,一般有效期为10年左右。 所以通常加强注射就足够了。

3.乙型肝炎:乙型肝炎疫苗。 我们小时候也打过这个针,但是乙肝疫苗也是有有效期的,一般是10到15年。 所以,过了保质期,我们体内的乙肝抗体可能就没有了(是否可以通过体检检测出来)。 如果没有,则需要重新注射。 乙型肝炎疫苗需要注射三次,最后两次注射是加强注射。 第二剂应与第一剂间隔 1 个月,第三剂应与第一剂间隔 6 个月。

许多外国学校有额外的疫苗要求。 具体要求可以在学校网站上找到,或者有些学校会直接向学生发送疫苗要求表和入学文件。 如有相关要求,请务必携带学校要求的疫苗单到国际旅行健康中心。 国际旅行健康中心的医生会根据学校提供的表格为您选择疫苗的类型(疫苗表格一般都是英文的,国际旅行健康中心的医生非常专业,不需要带上额外的翻译)。