英国本科挂科被学校开除不能毕业怎么办?

丰硕出国留学网

今年不少人因为考试成绩问题而无法顺利毕业,究其原因,大多是因为专业和自身原因。一般来说,不同的院校对于挂科的规则也不尽相同。

例如英国利兹大学原则上本科一门课程只有两次考试机会,也就是一次正考和一次补考。如果有特殊情况影响应该提前申请Mitigating circumstances获得延期考试或者额外考试的机会,但是会有时间限制,错过了时间就不被接受。需要后面出了成绩之后再appeal,但是需要说明不能及时提交MC申请的原因。

留学生一个人在国外无论是自主性还是自律性,解决问题的能力都能得到锻炼。但并不是所有的留学生出国留学都能顺利地完成学业。就读期间也会因很多因素导致挂科被学校开除不能毕业。

留学英国的学生都知道,考试挂科之后大部分的情况下都是可以补考的,可一旦补考未通过。或是挂科太多学校不给补考机会,就可能会被学校开除,或是直接不能毕业。

如果确实因一些特殊事情影响,导致了挂科学校也是有申诉的机会。但对于申诉要求也非常严格,只有提供的证据能支撑申诉的理由,学校也是可以让冲洗或是再次补考的机会。

申诉前同学需要先了解学校的申诉政策,即上诉程序,学校可以接受的申诉立场。结合自身情况整理申诉材料(申诉表格、申诉信、证明材料等),按照上诉程序递交到学校的相关部门,在此期间需要同学多留意邮箱动向,因为学校可能在审核期间需要同学补充证明材料或召开一个meeting要求学生当面解释情况,以及需要校方提供哪些帮助等。

如果申诉不通过也可以转学到其他学校就读,但能转的院校也是一些比较差的院校,能转多少学分,转学之后还需要读几年,也是转学过后的院校来决定。

当然并非只有转学一种办法,除了转学外,还可以选择本科未毕业直接申请Master就读。对于本科在最后一两年被开除或者因为挂科等等原因不能毕业/延期毕业,如果自己不想继续读本科浪费更多时间,可以通过背景提升,直接申请Master就读,最后拿到Master Degree,也可以给到父母和自己一个交代,不至于浪费五六年时间拿一个本科学位。返回搜狐,查看更多