经验教程:选择留学中介的八个步骤!跟着走不出错

选择留学中介是一门技术活,需要考察中介的方方面面,首先要看的就是有没有教育部资质,网上有很多被这种无良中介给坑的学生,其实选择留学中介没有一个现成判定的标准,甚至连熟人推荐都未必可靠,最可靠的还是自己。

首先是自己要多了解留学,多了解留学中介的内幕;其次最最重要的是,要选对机构,尤其要看这个机构顾问的流动性,顾问流动性高的一定不要选,身边朋友就有吃过亏的。本人也是通过留学中介(索引留学)出国的,现在已经从UCL毕业,所以想跟大家来分享一下找中介的八大步骤,也是我自己的一些亲身体验,希望能帮到大家。

上面也提到了教育部的认证,这是最基本的,如果一家中介连认证都没有,我是不放心自己去申请的,到时候出了问题都没有保障。当然大家也不能想当然的就觉得有了认证的就一定是正规好中介,也不全是这样的,还是有一些会不认真,不靠谱的,大家还是要仔细考察,接下来我都会提到。

虽然百度上的信息是鱼龙混杂,但是有些“黑中介”没有留学资质,没有国外的招生代理这些都是可以查到的。并且还有一点要注意的就是有些国外的大学并没有获得教育部的学历认证,也就是我们所说的“野鸡大学”,大家一定要慎重判断。拿我自己来说,我找中介的时候还是比较关注中介在国外获得了哪些资质,合作的院校都有哪些,并且会查这些学校是不是真的在国内有合作,一定要百般确认,没有什么问题了再继续了解下去,要不然就是在浪费我们的时间。帮我申请到UCL的索引,也是都具备了这些资质我才敢用,所以大家也一定要查清楚。

有些机构拿低收费和免费作为签约的噱头,这样的机构需要为国外学校提供大量的学生来获取国外院校高佣金收益,所以办理情况并不能得到保证,而收费高也并不是衡量中介优质与否的因素,有些机构就是瞄准我们一分钱一分货的心理故意提高价格,来蒙蔽学生。这些大家可以去咨询一下,看看各家中介的报价,评估一下市场价格,我就是这样来做的。索引的价格是一万五6所学校(申请英国),性价比是很高的,大家在判断价格的时候不用选低的离谱的,也不要选高的离谱的。

广告多、规模大并不能说明机构的办理能力强,分支机构有些也只是加盟代理,学生在选择中介还要看的是具体咨询顾问的能力水平。索引其实在国内的分支并不多,只在几个重要城市有分部,我当时也是线上签约的,但是这一点也不耽误申请,跟顾问老师全程线上联系,沟通无障碍。

目前中国优秀的教育留学资源集中在北京、上海、广州等一线城市,机构的优秀顾问也集中在此,而地方留学机构能力有限,有些只进行签约工作,像后期的文书撰写、材料的递送等均要送到一线城市总部进行,找地方机构反而会拖慢留学办理的速度和质量。我就是在地方城市,咨询了一通,真的没有让我满意的,所以我是找了北京的索引留学,顾问是夏老师,也是英国名校毕业回来的,经验丰富。最主要的是负责任,完全打消了我线上签约不安全的想法,对夏老师我还是很信任的。

有很多名校申请成功案例或者做成了很多疑难案例的留学中介就是好中介吗?其实不然,很多广告上和咨询中机构提供的案例都是经过精美的包装,并不是真实的存在,所有只凭案例很难证明机构的实力和水平。夏老师当时也是拿出了不少案例给我看,但是我谨慎啊,就会问这个学生的具体信息,看看老师回答的熟不熟练,再者每年的招生政策都是不一样的,所以别人能申上的我们也不一定,别人申不上的说不准到了我们这儿就申上了,这都是夏老师跟我说的,很实在的一个人,没有拿着案例忽悠我签约就说肯定能申到什么学校,一切都是未知数,谁也说不准。

熟人推荐的留学中介未必可靠,选择留学机构还是要考虑机构的水平、办理经验与案例等,熟人推荐并不能完全可信。当然熟人推荐我们可以着重的去考察一下,如果申请实力和服务都没有问题的话,我们也是可以放心选择的,关键是一定要自己去亲自了解,去感受。

不要觉得自己交了钱,就可以什么都不管了,最后的结果一定是悲剧。国外院校在录取方面会综合考察我们的学业水平、个人素质、支付能力等方面情况,中介发挥的作用更多是在为我们提供招生政策与申请方法上的咨询,办理文书与申请工作,录取的结果很大程度上取决于我们自身的情况与能力。就拿我自己来说,我的这个申请都是夏老师在帮我办理,但是我自己也需要准备好各种材料,除此之外,还需要时间来提升自己,包括语言考试、刷均分、实习活动,自己也是不能闲着的。还有一点就是申请的各个过程一定要让顾问及时发给自己,时刻要清楚自己的申请情况,不能对自己的申请一问三不知,那就麻烦了,这一定程度上也能看出中介的申请透明度。

说了这么多,其实大家选中介的时候还是要看自己感觉,可能顾问对了自己的胃口,就想定下来了。总之,不管别人说的再怎么好,那也是别人的经历,一定要自己去了解,去咨询,体会出来的才是自己的东西,希望今天分享的内容能帮到大家~