洛杉矶和杭州宁波的国际学校在香港招生多吗

香港一直给学生家长带来的印象就是优质的教育水平,各大排名成绩都很亮眼。

其中,香港大学、香港中文大学、香港科技大学是香港TOP3院校,牢牢占据着能比肩国内清华、北大、复旦的地位。

当然,高校排名靠前也代表着入学门槛高。

一直以来,港大、港中文、港科技在内地招生均要求超出当地高考一本线100-130分以上,并且英语单科需达到120-130分以上,申请难度可想而知。

对于选择国际高中的家庭来说,实现弯道超车,前面又多了一条路。

今天就带大家了解一下HKU、港中文、港科技的留学生申请条件,以及今年宁杭两地的本科录取情况,让大家提前做好规划和准备!

香港大学

2023年QS在世界大学中排名第21位

杭州地区:29件

外建高(11)、杭州四中国际部(11)、附中杭州分校(7)

宁波地区:28件

宁波赫德(12)、镇海中学剑桥国际部(8)、宁波小石IB国际部(8)

入学要求参考

基本要求:

IB达到31分以上;A-Level至少达到2A*1B及以上;SAT要求总分1350以上,3门AP课程达到3分以上;

语言要求(满足其中一项即可):

6.5及以上;93分及以上;或其他英语水平证书等。

香港中文大学

2023QS在世界大学中排名第38位

杭州地区:还没有。

宁波地区:28件

镇海剑桥国际部(3)

入学要求参考

基本要求:

IB成绩30分以上;ACT综合成绩24分及以上;SAT要求总分1190或以上,两门AP课程达到3或以上;

语言要求(满足其中一项即可):

6.0以上;80分以上;SAT+语法590分以上;或其他英语水平证书等。

香港科技大学

2023QS在世界大学中排名第40

杭州地区:4件

外建高(1)、杭州十四中国际部(1)、附中杭州分校(1)、杭州四中国际部(1)

宁波地区:7件

镇海剑桥国际部(6),宁波赫德(1)

入学要求参考

基本要求:

ACT综合成绩27分及以上;SAT要求总分1290以上,3门AP课程达到3分以上;IB录取中位数37-42;

语言要求(满足其中一项即可):

6.0以上;80分以上;ACT阅读23分以上;SAT+语法590分以上;或其他英语水平证书等。

*注:以上是最低要求。

不同专业要求不同,部分专业要求更高。

留学,官方号:浙江朗格培训中心A-level,AP,IB国际高中课程官方号:朗格蓝星国际学院国际高中选择官方号:浙江上海国际高中升学