拒绝踩坑言吉君教你如何选择合适的留学中介

丰硕出国留学网

许多在考虑出国留学的同学,在刚刚接触到留学时,都会感到非常茫然,不知所措,这时就不妨联系一下留学中介机构。我相信很多成功留学的人,都是通过中介来办理的。国内现在能够提供留学项目的中介不少,且大多数中介都有类似的留学项目可供选择。但是,如果仔细看的话,各个中介的服务差别很大,导致留学费用相差悬殊。很多小伙伴可能会想知道,要如何选择合适自己的留学中介机构?接下来言吉君就给大家来详细讲讲吧。

与房产中介类似,作为把学生推荐给国外各种教育机构的回报,留学中介通常也会收取一定的费用。在经手留学的过程中,会涉及到大量的工作,比如协助办理留学手续,协调联系日本学校,制作翻译管理学生的材料,并向有关部门递交等等。因此,必须向申请人(留学生)收取一定费用。

原来这中间分为付费中介和免费中介。首先是付费中介,一般都是专门的中介公司。根据服务内容不同,费用在10万到2万元不等。虽然价格较高,但除了留学签证指导外,还能提供其他的配套服务,比如说升学指导、联系教授、面试辅导等等。其次是免费中介,一般为学校的附属部门,属于非盈利机构。所以通常情况下只收8000元以下的材料工本费用。服务一般只包含学校介绍和留学签证指导,如果想要有专门的升学指导等服务,还是需要另外付费的。

这里并不是说付费中介和免费中介孰优孰劣,只要在合理的价格下,做到了承诺好的服务就可以了。在这里把其中的差别给小伙伴们说一下,让大家能够根据自己不同的需要来选择合适的中介。

在很多留学中介的网站上,总能看到自己机构和许多世界名校打交道的宣传,当然,也不能说这些都是虚假宣传,但是他们主要的目的是把客户吸引来,仅仅是借用这些名校来达到引流的效果,具体是和这些学校有哪些方面的交流,大多就无法深究了。

对于大多数学生来说,一旦选择了一家中介,需要的不是这家机构能和谁打交道,而是能否做出一个合理的择校方案,有冲刺,有适中,有保底,这样才能最大可能帮学生进入理想的学校。所谓保底学校,不是指学校不好,而是指一定能申请到,且万一只有这所学校录取,也愿意接受的学校。择校方案要合理,既不能妄自菲薄的做出金字塔型方案(一旦失败就是保底),更不能盲目自大做个倒金字塔方案(没有硬实力,也没有保底校,就很可能没学上了)。不合理的择校方案,最大的输家还是学生自己。

很多中介网站都是以排名的形式来介绍学校的,但很多人可能已经注意到,所谓的人气排名其实并不是“真实的人气”,而是会受到宣传费用的多少等诸多客观因素影响的。更有的中介不做详细的调查,只从书面上了解合作学校的情况就给学生做了推荐。所以小伙伴们一定要小心中介机构“不假思索”就给你推荐的高排名学校。如果你没有自己心仪的学校,需要中介来给你推荐的话,一定要在详细沟通之后,充分考虑到自己的实际情况和需求再做选择。

留学中介对于想要出国留学的小伙伴来说,是一个省事省力的选择。从申请成功率上来看,找留学中介还是比个人DIY的成功率要高的。但无论何时,都要有一双明辨真假的眼睛,去伪存真选择一个合适的机构。