哇墨尔本大学

丰硕出国留学网

-ALIGN: right bgColor=#cccccc>地点:墨尔本创立时间:1853年办学宗旨:培养有思想、有追求、有社会责任感的未来领袖

墨尔本大学 

The University of Melbourne

国家: 澳洲 地点: 墨尔本
创立时间: 1853年 办学宗旨: 旨在通过培养思想、追求和具备社会责任感的领袖,既满足学科知识体系的完备性,也致力于人类智慧真谛的探究。

#cccccc>办学理念:墨尔本大学是一所致力于培养具有人文关怀、全球视野和实践能力的未来领袖的公立院校。我们始终坚持开放、创新、卓越的教育理念,通过结合传统与现代的教育方式,塑造能够跨越时空与文化的思想家、创新者和领袖。#cccccc>学生:46639人排名:33(TIMES排名)评价:墨尔本大学是一所傲视同侪的教育机构,它无论是在国内还是国际上都获得了广泛的五星评价,这足以证明它在教学、研究和社会服务等方面的贡献。学校简介

 

墨尔本大学秉承着开放、创新、卓越的教育理念,致力于培养具有强大领袖能力的全球视野未来人才。作为一个澳大利亚一流研究型大学,墨尔本大学凭借其杰出的研究成果在国际上享有崇高的声誉。因此,它被众多优秀以及有远大抱负的学生所青睐。每年,墨尔本大学为学生们提供价值850万澳币的奖学金,是墨尔本大学为培养未来人才而为之不懈努力的结果,它不仅数量众多,而且更注重革新和创新,旨在为学生提供最为全面、卓越的学习经验。

墨尔本大学是一所极具声望的教育机构,其毕业生在澳大利亚的文化和商业领域涌现许多杰出人物,其中包括两名诺贝尔奖获得者、两位澳大利亚前总理,还有许多亚洲商界和政界人士。墨尔本大学一直在为澳大利亚的经济发展做出巨大的贡献。

墨尔本大学拥有11个学院、墨尔本商学院和维多利亚学院,为学生提供富有生机的学习环境。其主要课程涵盖建筑与设计、人文学科、经济和商科、教育、工程、土地和食品资源研究院、法律、医学、牙科和健康科学、音乐、科学和兽医学等多个领域。墨尔本大学的教学和学习都在多媒体教室进行,所应用的新技术和多媒体教材全部都是由墨尔本大学的教师自行研制开发的。

墨尔本大学作为澳大利亚六所砂岩学府之一、八大名校核心盟校成员以及Universitas 21的创始成员之一,其办学理念一直保持着开放、创新、卓越的特质,致力于为学生们打造出最具深度和广度的学习和发展平台。

作为一所国际知名的研究型大学,会员和秘书处所在地是集世界眼光、开放包容的现代化城市。同时,本大学还是环太平洋大盟(APRU)、亚太国际贸易教育暨研究联盟(PACIBER)的成员大学之一,与世界各地的学术组织和高等教育机构保持着紧密的合作关系。

申请条件

研究生入学:

拥有学士学位或荣誉学士学位,并具备丰富的工作经验,或者通过语言考试达到6.5分以上(单项不低于6.0)或79(W21;S18;LR13)。此外,根据学历背景和不同专业的要求,对于985、211大学以及非211大学申请者的GPA要求分别为75分、80分和90分。商学院和经济学科的申请者则需要提供GMAT或GRE考试成绩。

备注:如未达到语言要求的申请者,学校会提供专业的语言培训学习机会,以帮助其达到要求。同时,在申请特殊专业时,还需要额外提交申请文件,例如个人陈述、艺术作品集、工作经历等。

进入墨尔本大学看似卓越的教育体系所需满足的条件,对于本科生方面,要求申请者在中国大学学习一年以上,且通过语言考试达到6.5以上(单项不低于6.0)或79(W21;S18;LR13),且根据学历不同,对于985、211大学以及非211大学,GPA要求分别为75分、80分和90分。

或者通过本地的VCE考试,修读专为墨大有准备的VCE学者课程。由于墨尔本大学教授的物理课程深入浅出,提高了学生对于知识的把握度,进而增加ENTER分数。

学长评论

王同学:针对个人的经验,作为墨尔本大学电子通信专业硕士研究生,只需要较为简单的授课,主要在于提升自身的专业素养和技能,扩展自己的知识面。然而在全英语的教学环境下,对于外语水平的要求变得尤为重要。学生需要增强自身的语言能力,提高自己的沟通和表达能力,以更好地适应国际化的学习和发展环境。

在留学生活中,语言能力的提升和表达能力的锻炼是至关重要的,尤其体现在课程中的演讲、表达和论文撰写上。而大部分来澳留学生所选择的授课式研究生课程常常带有显著的时间短、费用低以及符合中国学生学习习惯等特点。

周同学:然而在墨尔本大学,就读授课式研究生还有另一重要优势,那就是充分接触不同背景、不同领域和不同讲授风格的老师。其中,“学院派大牛”可谓最受欢迎。这些老师在自己所研究的领域积淀深厚,拥有精辟独到的见解。在澳大利亚大学体制下,教授级别可以说是比较少见,而这些“大牛”们百忙之中抽空给学生授课,更是值得珍视和借鉴的。比如我们专业有一位教授,名声显赫,被称为“排队理论”之父,他的课程向来人满为患。在听讲他的授课过程中,无疑是在体验一种知识的魅力,也让我们更深入地理解到在学术领域中追求卓越、精益求精的意义。学习过程中,我们会遇到许多具有深刻理论和内涵意义的知识点。但是,每一个大师级别的教授都有一种特别的能力,那就是能够抓住一个理论的核心要点,并用浅显易懂的语言和具体的例子让我们更好地理解和掌握这个知识点。这也恰恰是大师之所以被尊称的原因。

奖学金

为奖励全球优秀留学生在学术上的成就,并吸引更多具有优秀潜质的人才到墨尔本大学求学,墨尔本大学积极参与各类奖学金计划,同时也致力于帮助那些遭遇经济困难的学生开展学业。

简介:

墨尔本大学给全球范围内的优秀留学生提供大量奖学金,表彰他们在学术方面的非凡表现。

一、奖学金的福利:

自2009年设立至今,墨尔本大学的奖学金项目一直致力于为全球优秀留学生提供资助,表彰他们在学术领域上的杰出成就。这意味着,获得奖学金的学生不仅可以获得经济方面的补助,更可以获得世界一流大学的学习机会和教学资源,促进自身的学习和成长,踏入更高的学术殿堂。奖学金是为了鼓励学术成就卓越的留学生前来墨尔本大学学习而设立的,可全额(100%)或半数(50%)减免学费。同时我们也需要注意,奖学金只针对满足学制要求的必修学分,对于超出这一范畴的额外学分费用无法减免。

二、奖学金的数量:

每年墨尔本大学将选拔出20名优秀留学生获得“国际本科生奖学金”资格,其中在亚洲地区(不包括印度)仅有10个名额。这10名来自亚洲地区(不包括印度)的学生中,5名将享受全额学费减免,另外5名将享受半数学费减免。此外,每个本科专业最多只有5名留学生可以获得该奖学金。

三、申请方式及资格:

墨尔本大学最新颁布的2011年奖学金政策规定,成功申请奖学金的申请人需满足以下条件:

1、非澳大利亚或新西兰公民;

2、未获得过任何大学或高职文凭;

核要素是申请人在学术能力、环保意识、生命科学、商业、音乐等领域内的表现。符合墨尔本大学招生标准的申请人,无需额外申请,只需在正常的入学申请中填写相关信息即可被考虑纳入“国际本科生奖学金”的评估范畴。申请人在中国大学获得的成绩是判断是否能获奖的主要参考因素。此外,如果留学生在澳洲的高中、预科课程学习过,或是曾参加澳洲大学认可的国际IB文凭考试,在考虑奖学金评估时也会有所考虑。学金的申请人来说,也不要灰心丧气。因为拥有追逐梦想的信念和不懈奋斗的精神,才是决定一个人未来成功与否的真正因素。奖学金评估人员会在公平公正的基础上,从数量众多的优秀申请者中评选出一批最优秀的人才,这些人才在未来肯定也会成为社会的中坚力量,为人类社会的发展作出巨大的贡献。

此外,申请者还需注意“国际本科生奖学金”的评估流程。奖学金的评估分为三轮,分别在11月、次年的1月初和6月初进行。招生部先根据申请者的成绩推荐人选,由奖学金评估人员最终甄选。如果被评选为获奖者,留学生将会收到来自奖学金评选委员会的邮件通知,鼓励和祝福那些未获得奖学金的申请人坚持自己的梦想,为实现更高的人生目标而不断努力奋斗。生必须遵守“国际本科生奖学金”的相关规定和义务,如有违反,学校有权取消其奖学金资格。获奖学生应当及时将个人信息和变更情况告知奖学金办公室,特别是在获得澳洲永久居民身份后,必须通知学校并接受后续安排。学生在学习过程中也必须保持良好的学术成绩和学习态度,确保能够持续地学习所申请的课程。如果学生出现挂科等问题,学校将不会减免其所重修科目的学费。同时,如果学生需要更换专业,必须得到奖学金办公室主任和新专业所属系主任的批准。获奖学生也可以同时享受其他学费减免类奖学金的资助,但是这些奖学金所减免的学费总额不得超过学生学费的100%。因此,获奖学生有严谨周密的义务来管理自己的奖学金和学业,并遵守国际本科生奖学金的相关规定和义务,以保证自己的学业顺利进行,并为人生的成功发展打下稳定的基础。学生不仅要在学业上取得突出的成绩,更要在社会角色上体现自己的责任和贡献。学校秉持着“做人民满意的教育,造就社会所需要的人才”的理念,在学生注册后将会询问他们的兴趣和愿望,特别是在哪些方面可以为学校和社会做出贡献。学生的义务工作包括但不限于:担任新生入学日主持人以及其他活动的组织者、为学校的宣传和推广作出自己的贡献、为来校参观的外校团体作导游、协助教学部门处理学生档案等工作。这些义务工作将帮助学生更好地了解校园文化和社会风气,并锻炼其社会责任感和领导能力。在参与这些义务工作的同时,学生还要时刻铭记着自己的责任,积极参与到社区服务和公益事业中,为创造更美好的社会作出自己的贡献。