去英国读预科挂科了怎么解决

丰硕出国留学网

如果不幸补考也没有通过,那就需要准备转校。一般转校的学校和就读预科属于同一集团(例如Into, Kaplan)可以直接在集团内申请转校。

如果是集团外的学校, 则需要寻找靠谱的中介机构咨询,重新递交申请材料。建议大家在申请之前一定要与顾问老师确认好学校的基本情况如:是否认可目前就读的预科成绩、接受的成绩是多少、目前是否有空位等。这样可以做到心里有底,给自己找好plan B,再根据学校要求提供所需材料即可。

不同学校的预科录取要求不同,大部分大学都要求申请人成绩达到60%-65%或以上。但是由于不同学生的教育背景不同,每年都会有一部分比例的学生达不到大学的录取要求。如果申请人的预科成绩不合格,则不能升读本学校的学位课程。而且一般说来,在英国各校之间对学校的预科课程的认可程度是不同的,某些大学只承认本校的预科。

对于本预、硕预的学生来说,如果预科成绩出来后不太理想,补考之后也没有达到大学的要求,那么IEC在这边建议大家可以考虑转学, 看其他学校是否接受现在的预科成绩!建议申请前先与大学确认是否可以接受目前就读预科的成绩以做到心中有数。

我们可以推荐一些排名中等的院校,只需要预科成绩通过(成绩在40%以上,这类院校的排名一般集中在30以后)。

针对本预学生来说,UCAS Clearing (又称UCAS 补录程序),是指大学如果某些专业招生名额未满,或者学校还愿意接受申请,那么同学们就可以在这个阶段继续申请—所自己心仪的学校。非常适合想要冲刺名校或者收到学校OFFER但是自身条件都达不到的同学。每年学校的招生情况都会稍有浮动,这也意味着在阶段学校提供的位置都是未知数,直到全英国高中成绩被公布,该被录取的都录取了,没有满足录取条件或者学生自愿放弃录取,各大学校在统计之后会有—个最终空出学位名额的名单,这就是名单。

当于在明确了自已成绩之后获得的第二个申请机会,不过这次名额大大有限,同学们要争分夺秒地抓紧准备才可以。

其实对于本预的同学来说,除了直升本科外,还有一种途径:申请国际大一(International Year 1)。

国际大一的课程—般由大学设计,同时包含大学—年级的所有科目和语言课程,并由大学讲师授课。成功完成大—文凭课程的学生并达到大学的语言和学科要求,可以进入相应的大学二年级就读。这样学生只需要三年就可以完成英国本科课程,既节省了—年的时间,又节约了—年学费及生活费开销。

这种方式性价比还是比较高的。它节省了—年的时间和费用,成为经济条件—般的学生的首选。不过,提供国际大—课程的学校和专业比较有限。开放国际大一课程的部分学校有:利兹大学、埃塞克特大学、考文垂大学、纽卡斯尔大学、贝尔法斯特女王大学等等。