2021年还要不要去美国本科留学?

丰硕出国留学网

美国留学趋势逐年变化,每年都有新的焦点。今年因为特殊的原因,很多准备留学的家庭都感觉到慌张,2021年还要不要去美国本科留学?峰越教育来给大家解析2021年美国留学的新趋势。

美国名校非常喜欢国内重点中学,重点中学国际班的学生是重中之重,因为招生官认为这些学校很优秀,培养的学生质量高,历史校友的表现也很优秀,所以被录取的概率很高。

由于美国本科男女生比例不均衡,男女生比例约为48:52,女生会多一点。男生可能在后续研究成果、研究生、博士生和创业等方面更为突出。

因为女孩婚后将面临家庭、孩子等责任,她们也会分散一部分精力。但在本科阶段,尤其是理工科方向,女生更容易输,这是我们可以看到的非常明显的趋势。

因此,哈佛大学近年来特别愿意招收会编码的女生。在与麻省理工学院和斯坦福大学的竞争过程中,哈佛发现斯坦福大学的录取率连续五年高于哈佛大学,斯坦福大学的计算机创新能力也优于哈佛大学。

因为中国留学生连续几年增长过快,特别是特朗普总统上台后,加州曾掀起中国留学生过快增长的运动。

由于加州系统许多学校的中国学生比例高达30%,极大地影响了美国人的入学机会,一些排名前50的学校开始逐步减少中国学生的数量。

在美国,文科的就业率相对较低,收入也相对较低,所以很多人不愿意学习文科。更重要的是,美国经济正朝着虚拟化、数字化和人工智能(AI)的方向快速发展,所以大多数学生都去学习这些学科,竞争将非常激烈。

如果你想在这些热门专业与本地学生竞争,就相对困难了。如果你申请一个不太受欢迎的文科专业,就更容易入学。

招生官希望坐在教室里的每一个学生都有自己突出的才能,并始终如一地把时间和精力投入到一两个感兴趣的领域。

为了表明自己参加了大量的活动,有些学生甚至在暑假里做了五六种志愿工作。他们去养老院参加慈善义卖。这样的表现不但没有得到美国大学招生官员的认可,反而可能产生负面影响。

一般来说,越是高端的学校招生官评价课外活动和领导能力,他们会互相比较学生,这样高水平的表现才能打动他们。

比如,参加辩论赛,有的辩论队队员偶尔会在校级比赛中获奖,有的会参加地区、市、省乃至全国的比赛并获奖。

美国学校希望在申请者中看到领导地位。在高中阶段,学生会主席、校报编辑、校报编辑、校刊编辑等都是体现领导应用能力的常见活动。然而,美国学校也有自己的优势。与领导相比,有些学校更注重学生的毅力。

课外活动中的领导作用主要取决于三个方面:(1)投入了多少时间;(2)活动是否有足够的持久性和爱心;(3)如何影响周围的人。

美国名校通过课外活动观察你的特点、潜力和优势。他们看到的是这些活动给你带来了什么改变,以及你从活动体验中能得到什么。你不必去国外做轰动性的事。

如果你在社区或学校附近参加一项活动,这个活动不仅提高了你的个人能力,也让别人从中获益,那么它同样有意义和价值,不会被名校招生官忽视。返回搜狐,查看更多