全部导航

丰硕出国留学网

本报讯(记者孙佳丽 通讯员陆辰泽 樊东波)“太好了,我终于可以申购心仪的国产免税车了。”近日,刚刚在家完成学业的宁波学子小王顺利向鄞州海关提交了申请材料,即将享受到国家给予的减免进口零部件关税和车辆购置税的优惠。

据了解,留学回国人员可购买国产免税车,是国家鼓励在外留学人员毕业后回国工作及创业的一项优惠政策。按照相关规定,凡在国外正规大学(学院)注册学习毕(结)业和进修期限在9个月以上的留学人员,学成回国一年内可凭规定和必要的相关材料在海关办理有关手续,之后购买指定范围内自用小汽车,享受国家给予的减免进口零部件关税和车辆购置税的优惠。

然而,新冠疫情发生以来,部分原出境留学人员只能在我国境内通过网络课程方式继续学习。因该部分人员在学成之前已回到境内,如按其实际出入境日期计算回国时间,此类人员将面临超期,难以申请购买国产免税小汽车。

在国内完成学业的小王前不久就遇到了这一难题。小王为方便工作和学习,计划购买一辆国产免税车,但她实际在境外学习时间不足9个月,能否办到“准购单”,她心里犯了难。没想到,在审核了境外学习时间和境内学习时间以及其他相关材料后,鄞州海关很快受理了小王的申请。原来,为解决相关问题,海关总署已在近期出台了相应措施,对疫情期间有关人员回国时间的特殊审核标准等事宜进行了明确。

“像小王这样疫情发生前已前往境外留学、回国后在境内完成学业的人员,可将毕业日期或学成日期的次日作为学成回国日期,办理相关申请和审核。”鄞州海关综合业务一科科长钟信国说,值得一提的是,有关人员境外学习时间与境内学习时间累计之和应不少于9个月。自其毕业日期(学成日期)第二日始至申请日止应不满一年。上述政策的截止日期暂定为2022年9月1日。如有变化,他们将另行通知。

catalogs:10044752;contentid:7071522;publishdate:2021-02-18;author:季爽;file:90-049b3c9d-0c85-4a12-a204-512acded44c2;source:30;from:宁波日报;timestamp:2021-02-18 07:22:45;

11月7日,在第六届进博会技术装备展区,观众与海克斯康展示的智能机器狗互动。当日,在第六届进博会技术装备展区,人工智能技术吸引了大批观众前来体验和互动。当日,在第六届进博会技术装备展区,人工智能技术吸引了大批观众前来体验和互动。

近日,河北省唐山市丰南区抢抓河流、灌渠枯水期,进行河道疏浚、堤坝加固、河堤修建、灌渠维护等水利设施建设工作,通过兴修和完善水利基础设施,为农业生产和防汛抗旱提供保障。

11月7日,在安徽省芜湖市繁昌区峨山镇东岛村,村民分拣采摘的贡菊。近日,安徽省芜湖市繁昌区峨山镇东岛村贡菊种植基地的菊花进入收获期,当地村民抢抓晴好天气采摘、加工。

届进博会国家展全面恢复线下举办,洪都拉斯、塞尔维亚、越南、南非、哈萨克斯坦作为本届进博会主宾国在国家展亮相。届进博会国家展全面恢复线下举办,洪都拉斯、塞尔维亚、越南、南非、哈萨克斯坦作为本届进博会主宾国在国家展亮相。

当日下午,黑龙江省气象台继续发布暴雪红色预警信号。当日下午,黑龙江省气象台继续发布暴雪红色预警信号。当日下午,黑龙江省气象台继续发布暴雪红色预警信号。当日下午,黑龙江省气象台继续发布暴雪红色预警信号。

近年来,云南楚雄彝族自治州姚安县大力发展现代花卉产业,建成一批功能齐全、设施完善的高端花卉基地,引领高端花卉产业发展。近年来,云南楚雄彝族自治州姚安县大力发展现代花卉产业,建成一批功能齐全、设施完善的高端花卉基地,引领高端花卉产业发展。

记者从黑龙江省气象台获悉,11月5日17时黑龙江省气象台发布暴雪红色预警信号。黑龙江省气象台预计11月5日夜间至6日夜间,哈尔滨、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江过程累积降雪量为20至40毫米。

11月5日,工人在秦皇岛经济技术开发区天威保变(秦皇岛)变压器有限公司的生产车间工作。近年来,河北省秦皇岛经济技术开发区将装备制造产业作为重点发展产业强力推进,不断提升企业产品研发和技术创新能力,着力打造装备制造业产业基地,助推区域经济高质量发展。

当日,“世界那么大 美丽我的家”——2023“美在万物生”国际儿童画公益巡展(泉州站)在福建泉州正式启幕,来自世界各地的136幅入选作品和泉州当地孩子们的优秀画作吸引众多小朋友和家长参观。