日本传媒专业怎么样走在世界前列的日本传媒学这些牛校推荐给你

近年来,随着留学趋势上升,越来越多的同学选择到日本留学。但是你知道吗?日本最牛的专业是传媒学。日本的传媒学在世界上也是鼎鼎有名的,尤其是新闻学,更是走在世界的前列。这对文科生而言是很好的福利。去日本读传媒,费用相对而言比较合适,而且可以学到一线的知识思维。那么去日本读传媒到底该怎么择校呢?

北海道大学

一提到传媒学,这所大学肯定是排第一位的!这所大学的国际传媒与观光研究科,在日本的国立大学里可是不多见的。该研究科在培养活跃在广告、新闻报道、传媒文化及观光创造领域的人才方面相当有优势,并且是面向国际招生的文科研究科,在留学生中很有人气!

筑波大学

这所大学的图书馆情报媒体研究科,以图书馆传媒为主,研究各个领域中适合教学人员用的最优配置。属于计算机软件相关专业。如果你是理科生,但是心中文艺的小火苗还没有熄灭,那就来这所大学吧!

东京艺术大学

这所大学本来就是一所集音乐,美术,映像教育研究为一体的艺术类专门的大学。所以如果说到传媒专门的专业性,当然非东京艺术大学映像研究科的传媒映像专业啦。该专业提倡同学们充分的发挥自己的能力和想象力,用艺术的手法表达和传达出自己对传媒的理解,同时也鼓励学生自主研究自主开发,充分挖掘传媒学的魅力。所以如果你是位艺术生,而且对媒体有强烈的兴趣的话,那就来这所大学吧!

横滨国立大学

这所大学的情报媒体环境学,是从环境中取得信息,然后通过计算机等方式的技术情报处理和分析得到研究成果的专业。如果你是环境专业的小伙伴,而且对传媒感兴趣的话,可以考虑这个专业哦!

名古屋大学

这所大学的国际言语研究科国际多元文化专攻下设有传媒课程。它的媒体专业获得了中日报社,NHK,东海电视台等协力,由这些机构派遣客座教员,讲师来连携授课,可以说师资力量很强!当然闪光点不止这一处,这所大学的传媒专业还会为学生提供充分的实习机会,学习新闻记者,电视节目制作,广告交流,新闻制作等课程。通过理论实践相结合,来培养媒体战略,广播相关人才。

当然除了这五所大学外,还有很多资质不错的院校。小编在此温馨提示,对于选择去日本读传媒的同学而言,需要好好扎实自己的实力。因为日本的这些院校对传媒学子的要求比较高。准备去日本留学的同学们,要提前做好准备,学好专业知识之余,把自己的语言能力也搞定,这样会提高申请率哦~

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。