2021年还能去美国留学吗?

丰硕出国留学网

2020年疫情的爆发,全世界各地都受到不同程度的影响。对于留学生来说也是产生了巨大的影响。目前,国外的大学都采取线上网课的形式上课,很多学生和家长也非常担心,这样的情况,到底还能不能出国念书,尤其是美国这样疫情较为严重的国家。但其实关注时事新闻的学生和家长应该也会发现,随着疫苗的成功研发,疫情也在渐渐好转,同时,拜登赢得选举以后也是对留学生政策放松了一些。我们中国教育部也依旧支持并鼓 励留学生出国留学,教育部会为广大学子实现留学梦保驾护航。

据《光明日报》报道,在12月7日开幕的“国际人工智能与教育会议”上,教育部部长陈宝生表示,“疫情终将过去,但世界已回不到过去,教育也不会再是原来的教育。”中国认为教育必须面向世界,与各国共同发展,将始终坚持教育对外开放不动摇,不断加强同世界各国和联合国教科文组织等国际组织的交流与合作,打造“一带一路”教育行动升级版,着力鼓励出国留学,完善留学中国的政策与服务,积极引进优质教育资源。祖国将是留学生坚强的后盾。

从美国方面来看,能让留学生感到安心的是拜登的当选,他主张更加友好,宽松的留学生政策:取消h-1b数量上限;学生签证有效期延长至5年;允许h-1b配偶(h签证持有人)在美工作;解除美国stem领域博士项目的外国应届毕业生的就业签证上限,stem专业博士生有望直接拿绿卡。

同时,因为疫情的关系,美国大学申请可免除gre/gmat成绩,语言成绩的话有些美国大学也开始接受除或外的语言成绩,如pte, uolingo。实质上,这些语言考试会比相对来说简单些,这对语言成绩不大好的学生无疑是一大喜讯。

因此,总的来说,随着疫苗的问世,疫情终将会过去,我们中国教育部对留学生也是大力支持的态度,美国对留学生政策也会渐渐放宽。我们相信在2021年,春天一定会到来,也祝愿广大学子能够顺利实现美国梦。