高考志愿填报:最适合女生的6个专业教师职业居首位!

丰硕出国留学网

教师一直被认为是最适合女生的职业,相比外企白领,竞争压力较小,时间自由度较大,且可享受多数职场人向往的定期寒暑假,对于追求事业与家庭平衡的女性来说,无疑是上佳选择。

她们主要以女性教育者为主,负责教育学龄前儿童也就是幼儿。随着中国“二胎政策”的开放,幼师的发展前景会越来越好。

财会行业一直是传统行业里的长青树,特点是工作的时间越长,专业度越高,越受信赖,女性耐心细致的性格特点非常适合,且后续发展空间极大。

无司规模大小,都需要财会人员来保证正常的运营,可以说财会人员是企业核心人员,是机构运转的关键角色。

软件工程专业是2002年国家教育部新增专业,也是国家经济发展中非常受欢迎的一个新的热门专业。

人事行政:指在行政过程中,一是协调公司内部各部门间的关系,二是协调企业与社会其他企业、社会机构和政府部门的非业务关系。

因女性天生的亲和力和敬业心,使得这个岗位大都是女性颇多,且在各大中小企业里,人事也是一个非常重要的部门,各方面福利待遇也很不错。

当前,我国老龄化问题和幼儿问题严峻,大小医院对护理人员的需求与日倍增,“荒”现象日益突出,同时,护理人才又是国际紧缺的人才之一。

这为学习护理专业的毕业生提供了广阔的就业空间,未来,保健医师、家庭也将成为新型的热门人才。

包括新闻学、广播电视新闻学、广告学、编辑出版学等。在新媒体时代,对性格活泼、文笔优良、有思想的专业女大学生需求更大。

毕业后可从事网络编辑、影视节目制作、线下刊物编辑、企业刊物编辑、记者、传媒行业的策划、公关等工作,有着更广阔的就业前景和更多元化的选择。