钢制散热器标准有哪些这些你必须了解的知识

丰硕出国留学网

钢制散热器目前已经成为发展速度最快,行业竞争最为激烈的一个领域。但要说到钢制散热器的标准,想必很多消费者都没有一个清晰的概念,那接下来就详细介绍下钢制散热器标准有哪些,消费者只有了解这些,才能在选购、使用时心里有数。

   钢制散热器标准:主要从三个方面来衡量,分别是材质、喷涂及防腐。

、材质的优质性

钢制散热器的材质,是衡量产品优劣最主要的标准,其实也是各种品牌之间的差距所在。散热器作为冬季家庭的常用品,在生产过程中应该选择优质的材料,因为这不仅能够保证良好的焊接和防腐,还能使得散热器的寿命更长,此外还能有效避免在家庭使用时,出现漏水、不散热等情况的出现。一般如果使用优质低碳钢作为材料,基础使用寿命在五年以上,如果采用优质的冷轧钢板,则使用寿命可以增加到15到20年。足以见得材质对散热器的影响之大。

  第二、喷涂环保效果好

钢制散热器标准之二为良好的装饰性,作为安装在室内的产品,大家肯定希望它能美观一些,要是能装饰空间那就更好了。钢制散热器色彩鲜艳的喷涂,总是受到很多消费者的喜欢,可以根据室内色调来选择相应的色彩。如果采用一些优质的塑粉,还能有效防锈、防腐,并且无味无毒,环保健康的同时,装饰性也非常不错。

  第三、防腐蚀是根本

由于供水水质的问题,一般要求厂家在生产钢制散热器时,要掌握超强的内防腐技术,否则水质过于杂乱,会严重腐蚀散热器,导致出现一系列问题。如果可以做到,层防水对钢制表面的侵害,外层防水中颗粒对涂层的摩擦,这样会有双重保险,加倍来保护散热器,使得使用寿命和使用效果都能倍增,至少可以将寿命提高至十年以上,使钢制散热器更加持久、稳定。

以上从三个方面对钢制散热器标准进行了介绍,大家只有清楚的了解这些,才能在购买时选择到优质合适的产品。

本文首发于土拨鼠装修网(www.tobosu.com),转载请注明原文地址:http://www.tobosu.com/article/zxlc/6712.html