立邦漆有几个档次 家庭装修如何选择乳胶漆

乳胶漆,是家里装修中最常用的一种涂料,不同档次的油漆,价格相差很多。立邦漆是我们很常见的一种油漆,立邦漆有几个档次? 家庭装修如何选择乳胶漆?我们一起来看看吧。

立邦漆有几个档次?
立邦漆在家庭装修中很常见,目前立邦漆大致有这么几个系列:
1、120硅藻抗甲醛系列, 这种涂料对室内甲醛清理有比较好的效果,这款漆的价格在600—900区间当中。
2、净味乳胶漆,在去除气味和光滑度上有较好的性能,这款漆的价格在200—600的价格区间当中。
3、柔韧性防水胶料系列,在防水上性能比起其他的来说偏好,这款漆的价格在200—400之间。
4、米兰诺艺术漆丝绒系列
5、耐黄环保木漆系列

家庭装修如何选择乳胶漆?
从专业的角度来分析,能够分辨涂料好坏的方法有很多,但是鉴于大多数用户都是非专业出身,也没有专业的分析工具,我们就从最简单最直观的方面来分辨:认准市面知名品牌,大品牌有保障;看是否有通过相关环保认证标志,通过的认证越多,越有保障。开罐扇闻是否有添加香精,气味过香或者刺鼻都不是理想的选择,如果是单纯的乳香味,那就说明是纯正净味;查看涂料的状态,优质的涂料通常比较粘稠,无硬块,搅拌后呈均匀状态。

好涂料需要有哪些特征?遮盖好,持久性好,贮存性能好,施工性能好,环保健康,价格合理当然,除了考虑涂料自身的优点,还要结合自身的需求来选择:比如对于客厅这种人流量较大的房间,可以选用抗污能力比较强的涂料。相较于北方,南方选用防潮,防霉性好的涂料;冬季气温比较极端的北方,如东北等,可以选用抗冻性比较好的涂料。

按经济条件选择不同档次的涂料,拿立邦举个例子,针对不同的使用场景和功能性有很多不同价位带的产品,可以进行自己的需求去选择,大品牌基本的环保安全都是能保证的。按自身要求选择不同系列的涂料,儿童房可以选儿童漆,家具翻新可以选木器漆……

以上就是关于乳胶漆的知识分析,希望能给装修的同学带来一些帮助。