家庭木地板装修家里木地板装修保养技巧

对于家里装修来说,木地板装修是为了卫生打扫方便,当然时间久了也需要保养处理,那么家里木地板装修保养技巧有那些呢?

一、家里木地板装修保养技巧

1、实木地板的保养技巧

(1)防水

夏天要防窗外飘雨积水,冬季要防屋里暖气跑水,如果不小心漏上了水,即使是少许的茶水,也要及时用细软抹布擦干净,保持干燥,以免推动地板的光泽,甚至造成翘曲、开裂、霉烂。

(2)室内保持通风

经常打开窗户或房门,使空气对流,或采用空气调节系统及换气系统,从而创造室内干爽洁净的环境。

2、实木地板的清洁技巧

(1)用干毛巾擦拭

选用干毛巾擦拭地板,使地板保持干净清洁。

(2)选用地板清洁剂进行清洁

地板清洁剂主要适用在对酸碱性和水浸泡不敏感的工程地面上,例如:塑胶地板等来清洁地板。

二、木地板装修的注意事项

1、验收装修材料

许多重要的装修材料,例如:木地板、毛地板、人造板、木龙骨、地板钉、防潮膜、胶粘剂、防水涂料等装修的材料,必须要符合国家的有关标准,并在验收合格后方才能使用。

2、进行基层地面处理

木地板铺装方式主要分为两种,一种是悬浮式的铺装,另一种是龙骨式的铺装。

悬浮式铺装主要是用于强化地板、实木复合地板的铺装,而且悬浮式铺装对于地面的平整度要求比较高,所以一定要做好地面的找平、水泥的找平,并留出时间让水泥充分干透,假如地面每平方米的高低差超过了5毫米,则不能进行安装。而龙骨式的铺装,通常都是用于实木地板的铺装。

以上是家里木地板装修保养技巧,想了解更多的木地板装修攻略内容,关注我们生活家装饰公司官网。