客厅装修设计 客厅装修几大趋势

 

 

 

 

 

【导读】客厅装修设计中,每一个细小的差别往往都能折射出主人不同的人生观及修养、品位,因此设计客厅时要用心。个性可以通过装修材料、装修手段及家具的拜访来表现,但更多地是通过配饰等“软装饰”来表现,如工艺品、字画、坐垫、布艺、小饰品等,这些更能展示出主人的修养。


客厅装修设计一直是家装中重点之一,客厅的装修要根据屋主的性格和品味,以及空间大小来确定,对于现代客厅装修来说,越来越多的装饰风格吸引眼球,而屋主更在意的是否独特、凸显个性,下面www.zhuangxiu518.com就来介绍下客厅装饰风格最新趋势。

一、客厅装修设计原创风格很重要

在一个家庭的设计当中,客厅装修设计往往是整体设计的主旋律。要搞好一个个性独特的原创风格客厅的设计,业主和设 计师要多沟通和交流,把业主的功能需求以及审美倾向与设计师的空间设计理念结合起来,充分的沟通非常有必要。推倒重来是谁都不愿意的。在此基础上创造出一 种新的空间表达形式和设计语汇。这样的设计有时候可能没有明显的风格分类,但独具特色的美和完善的功能需求是让观者能体会到的。

二、客厅装修设计看似简单,其实丰富

普通户型的客厅大多可归纳为两种形状,即长方形和正方形。很多人装修时是抱着一颗平常心,对客厅往往希望采取貌似 保守一些的装修方法。红蚂蚁设计师告诉记者,看似平常实际蕴藏着大智慧,多看细节你会领悟到很多。一个好的设计是离不开精致的细节设计的,就如一篇好文章 不能没有细节描写,一部好的电影不能没有特写镜头一样。客厅设计的原则是:看似简单,实则温馨实用,能满足客厅的基本功能的需要。

三、客厅装修设计更注重实用

让一切华而不实的设计靠边站吧。实用的功能主义装修将兴起。家居装饰以人和家庭为中心展开,满足功能需要,力求创造舒适的家居环境。装修装饰均注重简洁、明快,对复杂的造型要求越来越少,甚至抛弃。

四、客厅装修设计用色将更灵活

家装的色彩运用将更加大胆和灵活。蓝、淡黄及淡粉已经过时,纯黄、苹果绿、海蓝和深灰色,甚至大红等色系运用较多。沉稳而具有个性的咖啡色家具如组合 柜、茶几及餐桌椅等将受到推崇,大红色和粉藕荷色是沙发与床品的主打色。木纹饰面的家具已退出主流,混油、防火板等材料装饰以其色彩丰富而逐渐流行。

五、客厅装修设计配饰更丰富

时尚、个性化的后期配饰及新材料的日益丰富,也使客厅装修向更简洁化,更国际化方向改进。设计师表示,根据经验看,后期配饰的丰富程度能反映人们对家 装的成熟度。家居不再是设计师图纸上的家,而是有着自身明显性情、琳琅满目的配饰、个性化的家。客厅成为我们张扬对生活态度的地方。客厅的装饰风格是家居的重点,在装饰上有太多的风格,而人们也越来越注重个性和自主设计,给人不一样的特具个性的创意。

 

 

 

 

 

 

 

本文关键字:客厅装修客厅装修房屋装修 – 客厅装修

 

 

 

下一篇:【妙招】电视背景墙的省钱装修法,绝对秘籍!