客厅装修色彩搭配

 

 

 

 

 

客厅是一套房屋的门脸,从这儿能通向所有房间,所以在客厅装修中要注意到这里是你装修风格“点题”的房间,你所选择的风格,在客厅要有充分的体现。


在色彩方面,由于客厅的空间一般较大,而且所需放置的物品也多,所以客厅的背景色(墙地面颜色)应选择包容性大的颜色,能完美的和窗帘、沙发、电视墙等等配合,而且一般在客厅的墙面还要挂画,所以客厅的墙面色还应当考虑到与你所喜爱的画作风格的搭配问题(想象一下,如果最爱的是梵高的《星夜》但你的客厅墙面却是深蓝色,那么画作在上面显然不能突出)。

客厅的空间和摆设上要全方位考虑,比如:

有的家庭会把就餐区放到客厅,那么就要考虑就餐区是否需要单独的灯和暖色调的背景墙;

家里的老人或许喜欢在客厅看报,那么就要考虑在客厅较静的小角布置舒服的座椅和适于阅读的灯光;

如果你的孩子有一堆游戏机需要连接到客厅的电视上,那么就要为这一堆机器先考虑好收纳和放置的地方,而且现在如wii这类的游戏机是需要人手舞足蹈的,那么在电视前面也要规划出一定空间,比如购买带轮的茶几,好在玩游戏的时候可以方便的挪走。

相关文章推荐:

关于40平米客厅装修你不得不知道的几件事

简欧风格客厅装修 让艺术与装修并存

小户型客厅装修如何充分的利用空间呢

新房装修注意事项之客厅装修设计篇

 

 

 

 

 

 

 

本文关键字:客厅装修色彩搭配客厅装修房屋装修 – 客厅装修

 

 

 

下一篇:完美居家生活 从小户型客厅设计开始!