客厅装修的六大基本要求

 

 

 

 

 

客厅又称起居室、会客厅,顾名思义是主人会客的空间,在人们的日常生活中使用是最为频繁的,是会客、聚会、娱乐、家庭成员聚谈的主要场所。作为整间屋子的中心,客厅往往成为室内装修设计的重点,以体现主人的品位和意境。那么客厅装修有什么要求呢?下面就让装修www.zhuangxiu518.com带大家看看客厅装修的六大基本要求

客厅装修效果图

   客厅装修的六大基本要求

1、客厅若有梁横跨,应以装潢遮

客厅的天花板若有横梁,将形成压迫的感觉,人们坐在横梁下容易造成精神紧张,而运势不振。应尽速将横梁遮掩在夹层的天花板里。

2、住家位在大门的斜对角

住家旺位通常是在客厅门口的斜对角,所以不宜悬挂镜子,因为镜子有反射的效果,容易阻碍家人的运势;使没有济、机会流失。旺位应安排可助运势的吉祥物,最好的方法是种植具有生命力的宽叶绿色植物。

3、客厅不宜阴暗

客厅风水首重光线充分,所以阳台上尽量躲免摆放太多浓密的盆栽,以免遮档光线。明亮的客厅能带来家运旺盛,所以客厅墙面也不宜选择太暗的色调。

4、客厅天花板不宜低下不平

客厅天花板应平坦、不宜有过多的阶梯或制造低下的感觉。

5、客厅没不可成为动线

客厅是聚集旺气的地方,应要求稳定,不应将客厅规划在动线内,使人走动过于频繁。客厅设在动线中,容易使家人聚会或客人来访受到干挠,将影响住宅主人的事业和人际关系。

6、大门与客厅设置玄关应该设闭关

风水要诀“厦挥胸旋、忌直冲”。大门与客厅设置玄关或矮柜遮档,对外有所缓冲,财气得以回旋后聚集于客厅,住宅内部也获得隐蔽,外边不易窥探。住宅内部隐蔽深躲,象征祸气绵延。

 

 

 

 

 

 

 

本文关键字:客厅装修客厅装修房屋装修 – 客厅装修

 

 

 

下一篇:客厅装修常见的布局形式