婚房新房装修婚房装修木地板和瓷砖那个好

对于一生中最重要的事,结婚和准备新房都是不可缺少的一部分。而在装修婚房是选择木地板还是瓷砖比较好呢?

一、婚房装修木地板和瓷砖那个好

1、木地板和瓷砖的安全方面

关于木地板和瓷砖安全的比较,只要选购的时候能够把好质量关,那无论是瓷砖还是木地板,都是能够保证一定的安全的。

2、木地板和瓷砖的美观方面

木地板不管是实木地板还是强化木地板或者是多层、三层实木它们的花色都是非常多,几千上万种木地板花色任由您挑选。

瓷砖在美观这方面的选择会少很多,当然瓷砖的花色也不少。

3、木地板和瓷砖的材质方面

木地板材质分得比较细,实木地板一般是野生原木加工而成,多层实木一般都是把木头削成卷材,表面是珍惜木头压制而成。强化复合木地板是先把木头粉碎成木质纤维表面加花色层、耐磨层压制而成,木地板总结出来就是都是木头做的;

瓷砖是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨、混合、压制、施釉、烧结之过程,而形成之一种耐酸碱的瓷质或石质等之建筑或装饰之材料,总称之为瓷砖。其原材料多由黏土、石英沙等等混合而成。

4、木地板和瓷砖的防潮性能

木地板在家庭正常使用,没有用特别湿的拖把拖地,或者泡水现象出现,木地板在家中正常使用是不会出问题的,如果家中水管爆裂了就麻烦了!

但是一般很少出现这种现象,家中的卧室、客厅铺木地板是安全放心的。瓷砖天生就不怕水!

5、木地板和瓷砖的舒适性能

木地板吸潮、降噪音、温馨、脚感好。瓷砖表面硬、不吸潮、脚感差、梅雨季节表面出现水珠。在舒适性能方面,木地板确实远超瓷砖。

以上是婚房装修木地板和瓷砖那个好,具体选择什么材质可以根据自己情况进行选择,生活家装饰11年感谢你的关注。