厨房电路装修厨房电路装修注意事项

作为每天都要烧火做饭的地方,装修上自然马虎不得,而对于其中的电路自然是更要注意安全,那么厨房电路装修注意事项有哪些呢?

一、厨房电路装修注意事项

1、厨房空间的内部电路也需要仔细布局,由于厨房空间长时间接触明火明水,为了安全起见,我们所有的水电线路应该走暗线,这样也是为了避免后期出现水电线路故障,同时厨房内部的水电表和燃气管道尽可能不要改动位置,这样也是防止出现安全隐患;

2、由于厨房内部会使用到大量的厨用电器,我们在设计插座的时候最好提前规划好相应的合适位置,也要根据厨用电器的功率和安装相匹配的内部电路,防止后期使用的时候因为出现超负荷而跳闸的情况。

3、我们在选择厨房内部灯光的时候,一定能考虑到整体灯光和点位辅助灯光的综合搭配,这样主要是为了避免后期造成照明死角的情况,除了厨房集成吊顶的中央主光源之外,我们还应该在洗涤区、备餐区、烹饪区分别设计上橱柜感应灯带,这样可以有效避免我们在背对主光源时候身影挡住光线,同时在选择厨房灯饰的使用一定要优先防雾防水的材质,这样也是为了避免后期在烹饪过程中过多的水汽进入灯饰内部,造成光源内部短路,进而影响我们的正常使用。

以上是厨房电路装修注意事项,想了解更多的厨房装修攻略内容,关注我们生活家装饰公司官网。