儿童桌椅的最佳高度

儿童桌椅的最佳高度是76厘米,椅子是44厘米,而桌子和椅子的合理高度差是32厘米,具体以孩子的实际情况为准。符合工学原理的儿童桌椅一般椅子高度要在双脚自然落地情况下,小腿与大腿成直角或略小于直角。其次书桌高度,在孩子身体正直,双臂自然下垂前提下,桌面高度应与孩子肘部相平。

如何选购儿童桌椅

1、儿童桌椅的材质选择以实木、板式、不锈钢、塑料为基准,软包的靠背、个性化的家居不做考虑。儿童发育期间的桌椅配置是十分重要的,如果使用不得当会导致走路驼背等等显现。

2、选择椅子时都喜欢选择软包的靠背椅,而儿童桌椅选择时则要相反。在儿童正常的过程中适合用实木或者塑料等家具,软包的动态效果太大,可让脊椎上端有后仰的趋势,达不到纠正坐姿或者培养习惯的目的。

3、别小看椅子的扶手,一套标准的儿童桌椅它的扶手部分是呈90度角,从小给孩子树立正确的习惯,也让身体发育得到了一个局限性,让脊椎和腰部都得到好的发育。

4、摩擦力的作用无限大,如果桌椅不防滑,那么就会产生动个不停或者缺少稳定性,什么姿势都能满足后对孩子发育不利。

5、不少家长在儿童桌椅的选择上都有这样一个误区,那就是听从孩子的意见,选择一些十分花哨的桌椅。实际上这是一种非常不明智的选择,因为过于花哨的外形很容易让孩子在学习的过程中走神,也很容易看腻、过时。因此,选择一些造型简单、注重功能性的儿童桌椅家具对集中孩子的注意力有着很大的好处,加上一些略感时尚的搭配就能在视觉上给全家人带来一个全新的感受。

6、作为儿童房十分重要的一部分,儿童桌椅的颜色选择也非常重要。科学研究告诉我们,0-7岁这七年期间,是儿童创造力发展的最佳时机,此时如果用明亮的色彩能极大地激发孩子的创造天赋,如果是过于沉重的颜色反而会给孩子的成长带来不良的影响。其次,我们还可以根据孩子的个性来选择不同的色彩,心理学上,性格内向的小朋友更适合色彩对比较为强烈的儿童桌椅。