上海家庭装修环保家装小常识

可能你会觉得家中上海装修反正是在室内,自己时间安排好,就没问题着手上海装修事宜了。 但是,上海装修流程中会使用很多涂料和部分气味比较大的装修材料,为了家人的身体健康,下面七大环保家庭装修小常识必须老媪记住。

一、勤通风,防止上海装修造成污染
为了避免在家居上海装修污染高发期中受到伤害,除了要选用无毒和少毒的装修材料,请正规的家庭装修公司施工之外,还要做到上海装修房间的通风和空气净化。 在条件允许的情况下,尽量让房间多通风;如没有条件,可选用室内通风装置和能下降室内有害气体的空气净化装置。

二、夏季别把暖气片考虑在外
虽然你在炎热的盛夏不会用到暖气,但是在今后的居住中,你就会感觉到暖气的重要了。 而且家庭上海装修工程有不可重复性,因此你无论何时上海装修,都要把暖气的更换考虑在内。 在的家庭上海装修中,将传统的铸铁暖气片,更换成取暖效果好、外形美观的新型钢管散热器,已经成为流行。

三、不要急于修补
春季空气湿度大,墙、地面,木质家具中所含的水分都比较多。 进入夏季,空气逐渐变得干燥,这时可能会因季节变换,气温、湿度不同而出现部分问题,如木地板收缩,板与板之间缝隙加大;墙面与门框因种类不同的材质,收缩率不同,出现缝隙;墙面出现开裂……这些都是属于季节转换中出现的正常现象。 这时修补,水分继续挥发,墙面仍有可能继续开裂。 应等到墙面水分与外界气候适宜的情况下再进行一次修补,这样效果会更好。

四、雨天不刷漆
对于木制品,无论是刷清漆还是混油,都切记不要在下雨天刷。 雨天请施工队先干点别的活,甚至暂时停工两天。

五、除去霉味
家居上海装修中常会碰到乳胶漆因为干得慢、在潮热天气中会发霉变味的问题。 对此,上海装修公司通用的办法是开空调抽湿,抽走空气中的水分;家具柜门不关闭,保持通风。 上海装修后,还会遇到各种气味散不出去的问题,影响人们的健康。 上海装修公司的建议是,上海装修后多摆绿色植物,或者在房间内放两三个柠檬或者橘子、香蕉,均可收到快速去味的效果。

六、壁纸、涂料应自然阴干
涂料和壁纸是常用的饰墙材料。 春季因为空气潮湿,为了让墙壁尽快干而打开门窗通风透气。 夏季则不同,因为干燥,所以壁纸在铺贴前一般要放在水中浸透,然后再刷胶铺贴。 如果这时打开门窗,让刚铺贴好的壁纸吹穿堂风,壁纸会因为迅速失水而发生收缩变形现象。

七、防潮、防暴晒
夏季购买木制品包括施工主料大芯板,辅料白木条、门边线、窗框线和在墙下沿的踢脚板等,都需要检测木制品的含水率。 在建材市场,一般木制品专营店都应有木材含水率的测量仪。 国家规定,标准板材的含水率不能超过12%。 专家建议,在雨季购买材料时,可适当选择干燥些的,当材料进场后略放置一两天,使它与周围湿度相同,样使用起来就比较合适了。

  •  

    上海家装用的水管要什么材料好些?