上海夏季装修小常识

夏季,很多人认为空气过于干燥或过于潮湿,不适合上海装修。 实际上,夏季的确是考验上海装修质量的季节,以现在的工艺,其实在夏季家居上海装修,只要处理好应注意的问题,按照正常的施工工艺、施工工序来做每一项工作,同样也可以做出满意的工程。

安全先行
夏季气温高热,气候干燥,容易引起火灾。 室内上海装修时会堆积内门、地板等大量木质建材,因此防火是夏季上海装修的重中之重。 在施工时,墙漆、油料等易燃物品应存放在室内阴凉、通风的地方,不要堆在一起,以免空气不流通发生意外,对工作区域和材料摆放区域做合理划分,杜绝带电作业靠近施工材料。 木制品的油漆和胶切忌放在阳光直射的阳台,避免过度阳光照射而加速老化。 如果位置不能移动,要注意遮阳。

材料防潮
夏季阵雨多,到了雨季,夏季空气湿度大,很潮湿。 部分易吸收水分的材料如木材、板材、石膏板,在运输流程中处理不当,极易受潮。 材料中的水分
发挥后,易开裂变形,还会影响其他的材料,影响质量,尽可能放在干燥的,远离水源及窗口等地方。 购买木料时,必须要到大批发商处,减少木料受潮的机会。 夏天潮热,刷上油漆后干得慢。 对此,可以开空调抽湿,抽走空气中的水分。 家具柜门不关闭,保持通风。

瓷砖泡水
上海装修都会用瓷砖,普通的瓷砖一般都是水泥砂浆进行粘贴。 由于夏季材料较为干燥,瓷砖地砖这一类需要进行泡水处理的材料要延长处理的时间,以免在粘接时由于瓷砖干燥而从水泥中吸水的情况,从而发生与水泥黏结不牢固,出现空鼓、脱落现象。
如果是薄贴法或瓷砖黏合剂,则不需要泡水处理。 特别是玻化砖,必须采用玻化砖专用的黏合剂进行铺贴,避免出现脱落情况。

壁纸自然阴干
夏季天气干燥,墙体表面的涂料、壁纸,需要铺设基层足够干燥。 在进行墙体或地面基层施工时,采取多层薄涂的方法,并在每层施工后延长干燥时间、做好通风工作,必要的时候使用排风扇增加空气流动,最好的办法还是让壁纸等自然阴干。

  •  

    家里装修,需要用到的五金配件有哪些?